※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏の思い出
子育て・グッズ

保育園で一時保育の連絡帳がない。去年はあったのに、今年度からない理由が不明。割高なのに預けるのは同じ。保育園の様子を知りたい。

こんばんは!うちの娘は今月3歳になります。保育園で連絡帳がないので、聞いたら、一時保育の子はありませんと言われました。去年は一度入園して退園したからそのままあったのですが。今年度からないと言われました。私はこれに納得がいきません。一時保育でも半月以上は預けるし逆に割高なのに、何でこんなことになるのでしょう。預けるのはみんな一緒。保育園での様子など詳しく書いてもらうものなのに。
納得いかないので、頼みました。

コメント

あやは

一時保育では毎月の雑費等の集金がないから、連絡帳のお金も払っていないからとかですかね?お迎えの時に詳しくその日の様子教えてもらえないのですか??

• 夏の思い出

夏の思い出

理由は教えてもらわなかったです。お迎えの時、必ず保育してた先生がおられない場合があるのでわかりません。と言われることがあるのです。

• 4月4日
  • あやは

あやは

連絡帳ないなら(あっても)その日の様子や楽しんでたこと、ご飯残したとかは教えてほしいですね😅保育してた先生がいなくても引き継ぎとかしてでも!

• 4月4日
タロママ

うちずっと一時保育利用してますが、ノートが無いのが当たり前だったので、考えたことなかったです(⌒-⌒; )

きちんとお迎え時は様子を説明してくれますし、保育士さんともコミュニケーション取れてるので何ら不便を感じたことありませんでした💦
息子も今日保育園であったことを楽しそうに話してくれるので🤗

• 夏の思い出

夏の思い出

そうなんですかー!
    一時保育って割高ですよね。
    きちんと様子説明してくれるから、良いですね。
    こちらは、迎えに行ったら、保育した先生いなくて、わからないのでノート見て下さいと言われたことあります。ちゃんと引き継ぎして欲しいですよね😵

• 4月4日
  • タロママ

タロママ

本当はノートが無くても気にならないくらい安心できるというか、コミュニケーションとれるのが1番ですよね(⌒-⌒; )

割高ですね(笑) でもまぁ、働いてなくても一時保育は利用できますし、本人が楽しく通えてるのでヨシとしてます☺️

• 4月4日
  • 夏の思い出

夏の思い出

いいですね!安心して預けれるのが一番です!

• 4月4日