コメント
ママリ🔰
我が家も4姉妹で、お下がり着れるじゃん❣️と余裕ぶってたら、産まれた季節が違うのと、毛玉や食べこぼし等の汚れで結局買い直しばかりでした😭😓
5人目は男の子みたいなので、これまた揃えるのにお金かかる〜😱と色んな意味でのワクワクとドキドキです🥹💦
ママリ🔰
我が家も4姉妹で、お下がり着れるじゃん❣️と余裕ぶってたら、産まれた季節が違うのと、毛玉や食べこぼし等の汚れで結局買い直しばかりでした😭😓
5人目は男の子みたいなので、これまた揃えるのにお金かかる〜😱と色んな意味でのワクワクとドキドキです🥹💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
寝る少し前に 長男が紙に何か書いて床に置いてたから なんだろー?って思ったら だんさちゅうい! 🤣🤣🤣 話を聞いたら パパが転びそうになったから (ベビーゲートの出っ張り?につまずいた?足をぶつけた?らしい) …
プティマインの福袋予約したいけどサイズ悩む!! 来年の秋頃に着せたいんだけど どれくらい伸びるんだろう…… 長男が年少から全然伸びなくて小一まで95〜105の服着てたからまじでわからん😂😂😂 次男は今のところ順…
仕事の飲み会ってなんだよ 仕事で酒飲むっておかしいだろ こっちはワンオペワンオペって言ってんのに 何が休日は子供たち見てるよだよ ざけんなよ 見てて当たり前なんだよ こっちのことお構いなしで勝手に飲みの予定入…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆき
産まれた時期が違うと着せるのも変わりますよね!
3人目にして春生まれが初めてなので買い直ししないとなって思ってました!
5人目……すごい👏
性別違うとまた買い直ししないとですね‼️
ママリ🔰
結局はそうなりますよね💦 サイズが合わないと😭
ワンサイズ大きいと首元出るし袖まくり面倒で結局ピッタリサイズ買うパターンですいつも😅
男の子は服装楽だと聞きますが、それを信じて願うのみです🤣
ゆき
ワンサイズ大きめだと袖まくるの面倒ですよね!
なぜか長女のときのベビー服無くて長男のお下がり着せてますよ!
出かける時は女の子の着せるけど家では黄ばんでるのでも大丈夫かなと思って😂
ママリ🔰
赤ちゃんの時だけは、異性の服でもありですよね!😚
じゃないと追いつきません😱笑
出掛け先で見知らぬおばあちゃんとかに、女の子?とかって聞かれるストレスはあるけど...🤣🤣🤣
結局女の子服着てても、関係なく男の子?って他人に100%言われてた次女を思えば関係ないか!と思えてきました🤣🤣🤣
ゆき
全然ありです!
どっち着せても可愛いには変わりないし
そんな余裕ないですよね😅
え?男の子?って言われたんですか!?
普通女の子?男の子?ってどっちも聞きますよね!笑
ママリ🔰
男の子?ってめちゃくちゃ言われました!🤣服見てよ〜ぉって心の中で思いましたが、確かにお下がりだと服では判断できないですよね😂
親でも男の子にしか見えない顔だったので納得は出来るんですが🤣、人に言われるとモヤモヤしました😅
普通はどちらも聞きますよね🥹
ゆき
そんなに言われたんですか!笑
服見れば分かることもありますよね!
間違ったら悪いのでどっちも聞きます💦
ママリ🔰
今は女の子の顔なので間違えられないので良かったです🥹🤣
相手への配慮がいかに大事なのか、子供を通して思い知らされますよね😂😂😂
ゆき
それは良かったですね!
ほんとそうです!
その一言言うか言わないかで変わりますよね!
ママリ🔰
こんな話にお付き合い下さりありがとうございます🤣🤝🏻
ゆき
こちらこそありがとうございます😊