コメント
はじめてのママリ🔰
食事を摂ったりジュースを飲んで眠気が無くなるなら低血糖の可能性もあるかなと思います。
あとはチョコレートにはカフェインが含まれてるのでその影響もあるかもしれません。
退会ユーザー
主食はどのくらいの量食べてますか?
まずそこの量は足りてますか?
お菓子が好きというのも勿論あると思いますが、
そもそも食事の糖分が不足してたから甘い物欲が出ていたのではないかなー?と思いました🤔
-
ままん
普通に食べてます😂
と言うか、人より食べる方なので普通に3食食べてると言う感じです!ちなみに今日はお昼に豚骨ラーメン食べて、替え玉もしちゃいました…😂
それでも今眠いです😭どうしたらいいんですかね、、ずっとこのままだと困ります😂- 6月5日
-
退会ユーザー
普通、となると白米で言えば150g〜200gが適正なのでそのくらいはありますかね?😊
私は1回180gだと血糖起こすので200g食べてます(間食はしません)。
こんな感じで適正量の範囲内でも自分に合う量があるので、一度見つめてみられると良いかもしれません。
食べてる「もの」「食べ方」も血糖値には大きく影響するので、早食いになっていないかとかも結構重要ですよ👌
あとは、そもそもがお菓子をつまむ生活に慣れてあるので、血糖値が高い状態が維持されてるのが当たり前の体になってある可能性が高いと思います。
となると、そこでいきなり「バンッ」と砂糖を断つと、それは血糖値の乱高下起こして低血糖になってても何らおかしくないです。
眠気はその防衛反応では、とも思いました。
眠気は血糖値が乱高下してる時の結構典型的症状の1つですよね🤔
もし砂糖断つなら徐々にお菓子を断つか、食事の炭水化物(糖質)を増やして、そこから緩やかに減らしてみるのも良いかもしれません😊- 6月5日
-
ままん
とても詳しくありがとうございます🙄!
そうなんですね!普通にご飯を食べていて眠いので低血糖は関係ないかと思っていましたが、180gと200gの差でも出ちゃうんですね😳💦
おっしゃる通り、普段早食いでお菓子もちょこちょこつまんでしまう生活だったのをお菓子のみ急に断ち切った感じです💦
ご飯だけで足りて無い低血糖の可能性大ですね😓かと言ってせっかくお菓子をやめられてるのでこのまま続けたいです💦ちなみに昨日は夜9時に寝たこともあり今朝は昨日ほど眠気は無いような気がします😅- 6月6日
-
退会ユーザー
私も気づいた時はびっくりしました😂笑
よくよく調べてみたら、食事管理で糖質を増やすときは、1週間で2〜30 グラムずつ上げれるよう徐々に増やしてねって仰ってるトレーナーさんが多いんです。
なので、体にとってはこの20gって結構重要な違いのようです。
意外と身体って繊細なんだなと😃笑
それは良かったです😊
夕食の時間から翌日朝食の時間の間隔とかも結構大切で、空きすぎたらそれも低血糖を招きます。
21時とかの早めの就寝の時は、次の食事の時間や量を少し意識してみたり、寝る前に蜂蜜などを舐めて予防したりしてみてくださいね✨- 6月6日
-
ままん
そうなんですね!🙄
トレーナーさんが言うなら間違いなさそうですね😭
よく考えると以前からお腹空きすぎると手が震えたりすることがあったりしていたので体質的に低血糖に敏感なのかもしれません😂
食間も大事ですね!あまりお腹空きすぎたりしないように注意していきます😅本当助かりました!ありがとうございます😭- 6月6日
退会ユーザー
私もチョコレートや甘いものが大好きで、一度身体のために砂糖断ち挑戦したことあります😂全然続きませんでした😂
ただ私がやめたのはお砂糖が入ってるものだけで、果物やはちみつは摂取してましたし、糖質断ちはしてませんでした。2日3日しか続かなかったので、身体の変化もなく…😂
ご飯やパンを食べてるなら糖質は摂取していますよね…身体が慣れていないということでしょうか😅?
お答えになっておらずすみません💦
-
ままん
そうなんですね!私もチョコ食べたくて仕方がないです😂
ご飯パンは食べてます💦
これから慣れるんでしょうかね…できる限り頑張ります😂- 6月5日
-
退会ユーザー
無理なさらないように気をつけてくださいね😣
- 6月5日
ままん
チョコレートのカフェイン!
気がつきませんでした💦
眠くて仕方がないので後で砂糖とって実験してみます😂