コメント
❤︎男女ママ♡
全部ダニが嫌なので冷蔵庫です!(笑)
退会ユーザー
私も基本、冷蔵庫に閉まってます。
湿気やカビが気になるので、調味料や粉類、全部冷蔵庫に閉まって、料理する時のみに出してますよ
-
はるぱか
みなさん、そうなんですね!!
冷蔵庫がいっぱいで片付けないと。。。- 4月4日
-
退会ユーザー
ご質問とは異なるけど
もう少ししたら雨季にもなるので、お米はなるべく野菜室に保存しておいたほうがいぃですよ。
私達も保冷保存精米機を購入するまでは、野菜室にいれてました。- 4月4日
-
はるぱか
そうなんですね!!
雨季が心配になってきました。- 4月5日
エスカレード
私は見えるところに何も置きたくないので 全部キッチンの引き出しにしまってます!
-
はるぱか
毎回出すのが面倒なんて、思ってはいけませんよね。。。
- 4月5日
-
エスカレード
コンロ下にしまってるので使う時はすぐに出せます(^^)
- 4月5日
-
エスカレード
お米はこれに入れておけば出しっぱなしでも違和感ないしパッキンがしっかりしてるから湿気も虫も入りません(^^)
- 4月5日
-
はるぱか
写真、ありがとうございます!
この米びつ、オシャレでたくさん入りそうだしいいですね!!- 4月6日
-
エスカレード
5キロ入ります(^^)
- 4月6日
お日さま
オシャレキッチンにも男前とかカフェ風とか色々ありますよねー(*^o^*)私はホテルライクなキレイめシンプルが好きです。掃除もしやすいし(笑)
なので、物を置くと生活感が出るので、全てガス台下の引き出しや収納に入れています。(写真なくてすいません)
塩と砂糖はよくネットで見るフレッシュロックに入れていますが、期待してたより湿気ります。゚(゚´ω`゚)゚。その前に使っていた100均のよりはマシですが、追加購入はしないかな。。。
それも出しっ放しではなく、その都度しまっています。
出しっ放しにしてあるものは、ル・クルーゼと北欧風のヤカンです。
-
はるぱか
ル・クルーゼとかわいいヤカンがあるなんて、なんてオシャレなんでしょう。。。
- 4月5日
はるママ
引き出しの収納にすべて入れてます。
カフェ風にしたいなと思いますが収納があるので。
塩と砂糖を入れる容器をタッパーから最近ガラスのキャニスターに変えました。
-
はるぱか
私もしまうことにします。
ありがとうございます!- 4月5日
はるぱか
そうなんですね!
袋のまましまってますか?
❤︎男女ママ♡
ジップロックの袋に入れて、ジップロックのケースに入れて保存です!
二重にしてます(◍ ´꒳` ◍)b
はるぱか
厳重ですね!
❤︎男女ママ♡
二重にしないとダニがはいるんですよ!
外に置いてあるとダニ入りの調味料になります(笑)
はるぱか
ショックです😭
私も冷蔵庫にします。