※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水着の名前は縫い付けています。アイロンで取れると聞きますが、耐久性は低いでしょうか。

水着の名前付けってアイロンですか?
縫いつけてますか?

アイロンだと取れると聞きますが
耐久性はかなり低いんでしょうか?

コメント

まぁまぁさ

水着用のもアイロンしてから縫い付けてます😅
面倒くさいですが取れたらいけないと思い、水着用のでも体操服のゼッケンもアイロンしてから縫い付けてます😂笑

• ママリ

ママリ

面倒だけど縫うのが確実ですよね😂🤍

水泳の授業が6回くらいなんですけど、アイロンだとそれも耐えれないくらい取れやすそうですか?

• 6月5日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

私のやり方がマズかったかもですが、アイロンでくっ付くの⁇みたいな感じで即ペロっとしてました🤣笑

参考にならずですみません🙇‍♀️
    アイロンだけで済むお母さんのゼッケン付け、教えて欲しい位です😂💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂

水泳の授業なんて6回くらいしかないし、とりあえずワンシーズン剥がれなかったらいいんですけど、アイロン接着でも縫ったほうがいいと言われてるくらいなので、アイロンだけで済むゼッケンって少なそうですよね、、

• 6月5日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

長女も全部でその位で、残り2回です。
    縫う方が、また取れたとして付ける方がもっと面倒くさいかなと思いまして💦
    後、ウチでは水泳後の水着洗いは洗剤ナシの水オンリーで洗濯機で回してますが、その洗濯機回してる時に外れる可能性大な気がしまして😂💦

やっぱ取れちゃいますよね😭💦
    剥がれるかもと思うより、もう縫い付けちゃえ!って感じでした😂笑

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

アイロンはすぐ使えるところにあるし、ゼッケンもまだ残ってるので全部縫い付けるほうが時間かかる気がしてました🤣洗濯するとやっぱり取れちゃいますかね🥹

• 6月5日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

角と、角と角の間だけ縫うのも…面倒ですよね😂笑
    ウチはまだ縦型洗濯機ですが、ドラム式だと叩き洗いなので余計取れそうなイメージですが、、
    どうでしょう💦
    何にせよ、ゼッケン付けはホント面倒ですよね😭😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

私はアイロンなしで縫い付けてます😊

• ママリ

ママリ

やっぱりアイロンだけだとすぐに取れてしまいそうですか?

水泳の授業ってそんなにないし5回くらい耐えてくれないかなぁ…取れたらまたつければいいし!と思ってるんですけど😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とれそうだなって想像ですが😭
    水着の生地は薄くて縫いやすいし、雑巾みたいにザクザクするだけで思ったより大変ではないですよ😊

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

取れちゃいますかね😂
    ちなみに、ミシンで縫いつけてますか?
    手縫いのイメージがありました…

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手縫いです😊

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

手縫いですよね!
    昨日少し縫ったんですけど、普段ミシンで子供服を作ってるので手縫いがめちゃくちゃ面倒に感じてます😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供服!!すごい!
    その子供服のしつけ糸程度の縫い方です😂

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

普段しつけ縫いなんてほとんどしないんです(笑)

しつけ縫いって結構幅が大きいですけど、ゼッケンってそのくらいの縫い幅でいいんですか?

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3〜4回程度のプール授業なので、4隅がとれてこなければいいかなって😅
    名前のサイズは決まってなかったので、3×7センチ程度のゼッケンを切って1センチくらいの縫い目です😂

• 6月5日