※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨日のハローちびっこモンスターを見た方いますか?うちの子供たちの様子に共感し、上の子を立てるのが難しいです。旦那の対応も心配です。

昨日のハローちびっこモンスター見た方いませんか?!

うちも兄弟育ててますが、まるで我が家の風景を見ているようで苦しかったです…
喧嘩の激しさとか癇癪の起こし方とかうちとほとんど同じだし、お母さんのイライラする気持ちが痛いほど分かりました😢

どうしても下の子に甘くなってしまうのも共感しかなくて…
上の子を立ててあげなきゃいけないと分かってても、ワンオペで余裕が無いとほんとに難しいんですよね。
何だか旦那さんも他人事みたいなコメントしてたし、あのママさんが追い詰められてないか心配になってしまいました…

コメント

れい

ひとりっ子の親ですが
見てました( ´・ω・` )

コメントされてた女の人の
言葉でママ泣いちゃったのみて
分かってるのに、、
怒りたくないイライラしたくない
のは1番ママが分かってる、、のに
と泣けました🥺🥺
パパが理解者でよかったなと
思って見てました🥺🥺

• ママリ

ママリ

そう、そうなんです!
    てぃ先生やあの女性の言葉はほんとに正論でしかないんですが、いっぱいいっぱいのママさんにとってはすごくきついコメントだよなって…

ママさんもほんとは笑顔で平等に優しく接してあげたいはずですよね…
    そして欲を言うなら旦那さんにももう少し寄り添った発言をしてほしかった💦と苦しくなってしまいました😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

お母さん、本当によく頑張ってるなと思いました🥲
テレビが入ってるので抑えられてた部分もあるかと思いますが、わたしなら発狂してます😭
途中から見たので最後のご主人のコメントしか見てないですが、最後のコメントは温度差があると言うか奥さんにもっと寄り添ってあげて欲しいなと思い少しモヤモヤしてました🥲

• ママリ

ママリ

ほんとに頑張られてましたよね…
    私もあの状況なら怒鳴り散らしてます…カメラあったからかもですがママさんよく抑えてたなと💦

私は最初から見てたんですが、導入は「ママの前では喧嘩ばかりで言うこと聞かない子供たちがパパの前ではお利口さんなのはなぜ?!ママのワンオペの様子をパパにも見てもらいました〜」みたいな感じだったのに、
    モニタリング中旦那さんほぼコメントしてなくて最後もあんな感じで…もう少し寄り添って欲しかったですよね😢

• 6月5日
りり

見ました!
うちも毎日喧嘩喧嘩喧嘩でイライラしてるので共感しまくりでした🥺
もっと優しく余裕ある育児したいのに全然できません😭

• ママリ

ママリ

やっぱり同じように毎日イライラしてるお家多いですよね😭
    心に余裕を持ってニコニコ育児とか別世界の話しすぎて…
    だからこそ昨日の放送共感凄かったですよね😭😭

• 6月5日