お出かけ 児童館に連れて行ってみたいのですが、予約とかせず行ったら遊べるので… 児童館に連れて行ってみたいのですが、予約とかせず行ったら遊べるのでしょうか? 料金はかかりますか? 博多区の児童館に行かれたのとのあるかたいらっしゃいましたら、玩具とかはどんなものがありますか? 最終更新:2017年4月18日 お気に入り 玩具 料金 児童館 ちえ(5歳7ヶ月, 8歳, 10歳) コメント こてつママ 博多区の児童館は山王か博多南のこどもプラザのことでしょうか? 4月4日 ちえ 家が山王と博多南の間なので、どっちがいいか教えて頂けると有り難いです(╹◡╹) 4月4日 こてつママ どちらも無料で、休館日以外は予約なしで自由に遊べますよ♡ 山王の方が広くてのびのびしているので、お姉ちゃんは山王の方が楽しめるかもしれません。博多南はスタッフさんがとても気さくでアットホームな雰囲気で、私はどちらも好きです。 今は春休み期間で利用者が多いと思うので、行くならもう少し落ち着いてからの方が良いかな。 おもちゃは木のおもちゃや電車、ままごと、絵本など、幅広い年齢の子ども達が楽しめるかと思います。読み聞かせのイベントや工作、発達相談など、催しもあってるのでネットでイベント情報見てみても良いかもです♡ 4月4日 ちえ ありがとうございます(╹◡╹) 雨が降って公園に行けない日とかに行ってみようと思います。 催しもあるんですね❗️ 調べてみます(≧∀≦) 4月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえ
家が山王と博多南の間なので、どっちがいいか教えて頂けると有り難いです(╹◡╹)
こてつママ
どちらも無料で、休館日以外は予約なしで自由に遊べますよ♡
山王の方が広くてのびのびしているので、お姉ちゃんは山王の方が楽しめるかもしれません。博多南はスタッフさんがとても気さくでアットホームな雰囲気で、私はどちらも好きです。
今は春休み期間で利用者が多いと思うので、行くならもう少し落ち着いてからの方が良いかな。
おもちゃは木のおもちゃや電車、ままごと、絵本など、幅広い年齢の子ども達が楽しめるかと思います。読み聞かせのイベントや工作、発達相談など、催しもあってるのでネットでイベント情報見てみても良いかもです♡
ちえ
ありがとうございます(╹◡╹)
雨が降って公園に行けない日とかに行ってみようと思います。
催しもあるんですね❗️
調べてみます(≧∀≦)