コメント
こてつママ
博多区の児童館は山王か博多南のこどもプラザのことでしょうか?
こてつママ
博多区の児童館は山王か博多南のこどもプラザのことでしょうか?
「児童館」に関する質問
おままごとセットはあるんですがおままごとキッチンがありません。今は野菜切ったり料理したりして遊んでるので買おうか検討中なんですがおままごとって何歳まで長く遊んでくれますかね?😭児童館のは遊んでくれなく保育園…
小1男子、友達付き合いのことで心配です。 少し前に学校でいじめアンケートというのが行われ、担任の先生から連絡があり息子の名前を書いた子がいると言われました。ただ内容はいじめとかではなく、児童館で喧嘩したこと…
保育士さん、幼稚園の先生に質問です🙇♀️ SNSでよく放置されている子は おもちゃの遊び方がわからない、関心が薄い、などを挙げられているのを見ました まさに我が子です🥲 一時保育の時園庭遊びを少し覗けるのですが、…
お出かけ人気の質問ランキング
ちえ
家が山王と博多南の間なので、どっちがいいか教えて頂けると有り難いです(╹◡╹)
こてつママ
どちらも無料で、休館日以外は予約なしで自由に遊べますよ♡
山王の方が広くてのびのびしているので、お姉ちゃんは山王の方が楽しめるかもしれません。博多南はスタッフさんがとても気さくでアットホームな雰囲気で、私はどちらも好きです。
今は春休み期間で利用者が多いと思うので、行くならもう少し落ち着いてからの方が良いかな。
おもちゃは木のおもちゃや電車、ままごと、絵本など、幅広い年齢の子ども達が楽しめるかと思います。読み聞かせのイベントや工作、発達相談など、催しもあってるのでネットでイベント情報見てみても良いかもです♡
ちえ
ありがとうございます(╹◡╹)
雨が降って公園に行けない日とかに行ってみようと思います。
催しもあるんですね❗️
調べてみます(≧∀≦)