※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夜ベッドに横になると気持ち悪くなり、胃酸を嘔吐。昼は元気だが、夜は座っていると楽。つわりか逆流性食道炎か悩んでいる。

夜ベッドに横になるとものすごく気持ち悪くなってきて、ムカムカがしばらく続いたり胃酸が上がって来るのを繰り返してそのうちに胃酸を嘔吐。
1回吐くと喉は痛いし口の中は気持ち悪いけどスッキリ。

昼間は基本元気
夜も横にならずに上体を少し起こして座ってるような感じにしていると少し楽。

なんだか、これつわりっていうより逆流性食道炎な気がするけど胸や背中は痛みは無いしやっぱりつわり?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に逆流性食道炎なりました。胸が焼けるようにビリビリするような感じで、横になるときは少し頭が高くなるようにしたり、寝る直前に物を食べたりしないように気をつけてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭高くしてると少しはマシですよね😭
    私食べ悪阻で、食べないと気持ち悪くてそのせいで逆流性食道炎起こしてるっぽくて💦
    今つわりだいぶ楽になって、食道炎も治まりつつあります😣

• 6月8日