※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳すぎてから夜泣きが続き、1歳半を過ぎても変わらず。毎回対応はリビングで遊ばせ、水分補給後に寝かしつけ。夜泣きがいつまで続いたか教えてください。

夜泣きが続いたお子さんお持ちの方、いつまで続きましたか?

1歳すぎてから夜泣き酷くなり、多い時は4~6回を30分以上は泣き続けます。少ない時は1~3回で済むことも。
それでも、もうすぐ10ヶ月が経ちます。
最初は成長の一環だと思ってましたが、1歳半過ぎても変わらず。

夜泣き酷いお子さんは、いつまで続いたのか
毎日どう対応されていたのか
教えてください🙇‍♀️

毎回起きる度に落ち着くまでリビングでブランコなど遊ばせて、ある程度落ち着いたら水分補給して、寝室でトントンだったり抱っこで寝かしつけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児から本当に寝ない子でした😅
月齢が上がっても朝寝・昼寝・夕寝
しないのに寝るのは日が変わってから
そっから朝まで夜泣きとか
1時間ごとに起きてました😇😇

今やっと落ち着き、初めて
夜通し寝ることが増えました🥲
うちはリビングとか行くと
余計に覚醒して起きて寝ないので
ずーっと寝室で水分補給したり
抱っこしたりで過ごしてました🤝🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたり周りの子を聞くと大体1歳半頃には落ち着くようなんですよね…
    うちはもうじき1歳10ヶ月になります。いつまで続くのか不安です😇
    リビング行かないと一生泣き止まなくて、抱っこも水分補給すらもダメで更にヒートアップしていくんです🥲

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも全くなくなってるわけでは
    ないのでいつまで続くの〜と思ってます😅😇笑

うわ〜、分かります😩
    泣き続けてる時抱っこも拒否ですよね。笑
    かといって下ろしても泣くし。笑
    泣きすぎてんのに落ち着くまで
    飲んでくれないし🤣うちは毎日
    あるの分かってたので保冷の水筒
    部屋に置いてました🤣

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも落ち着いてきたの羨ましいです😫保育園通い出して更に夜泣き悪化したような気もします💦

そうなんです😭抱っこしても海老反り、お茶あげても投げられたり拒否されて、とにかく落ち着かせるために広いリビングへ解放しないと寝かしつけすらも難しくて💦💦
    お茶うちも水筒で準備してたんですが、絶対落ち着かない限り飲まないのでやめました🥲
    このまま2人目迎えるの不安すぎます😇

• 6月5日
はじめてのママリ

2歳3ヶ月ですが、ようやく最近朝まで寝る日が出てきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎたらようやく落ち着いてくるんですかね🥹
    朝までぐっすり寝てみたいです🥲

• 6月5日
yuーーー

うちの次男と似てるのでコメントしましたか。
夜泣きが1歳過ぎから酷く 三男が産まれたらもっと酷く、昨日は22時から3時までほとんど泣き続けてました。

まだミルクを欲しがるので 寝る前に上げたりしますがそれでも昨日はダメで悩み所ですよね😮‍💨とゆうか、疲れますよね…

いつまで続くのか不安になりますよね🥹今日ちょうど保健師さんに相談したところでした…
その子によっていつまでかなんて分からない( ̄▽ ̄;)てことだけは分かりました😣あと、環境の変化だったりとゆう感じです。

なにか環境の変化ありましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    4月から保育園に通い始めて、更に夜泣き回数が増えたように思います。
    こちらも睡眠不足になると心の余裕も自分時間もなく、疲れますよね…😢
    私もちょうど、来月やっと予約取れた心理学の先生との面談があるので相談しようと思ってました💦
    情報大変助かります。ありがとうございます😊
    やっぱりいつ夜泣きが落ち着くかなんて個人差ありますよね💦💦そうは思ってても、毎日毎日繰り返されると、いつまで続くんだろうっていつも思います😭
    生後2ヶ月のお子様もいると、ほぼ睡眠なんて取れませんよね。私もあと数ヵ月後には同じ状況になると思うので不安です。

• 7月3日
  • yuーーー

yuーーー

うちの子も保育園に通い始め 三男が産まれ 寝る時はパパだけとゆう環境の変化がガラリと変わりました。そのせいでと思いたいですよね💦少しづつそれも慣れてきて夜泣きが減ればと願うばかりで夜が来るのが怖いなと夫婦で言うくらいですが同じですか?😥

夜泣きは毎日ですか?ミルクはもう卒業しましたか?

30分以上泣き続けられてまともに睡眠も取れなく辛いですよね😔

眠りが本当に浅いな〜と毎日思います💦

心理学の先生ですが 私も聞いたら2歳から相談ができると言われたのですが🧐

次男くんが産まれるまでに少しはマシになってくれて思いますよね😣私も三男産まれるまでにはミルク卒業してくれ夜泣きせず寝てくれと願いましたが残念な結果でした😇

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境の変化と言っても、もう保育園通い始めて3ヶ月は経つので不安です😢
    子供が産まれたらまた更に酷くなりそうですね。
    夜がくるのが怖いと言うより、今日も寝れないのかなあって不安優ってます💦
    ミルクは1歳で卒業してます!
    うちの地域の心理学の先生は1歳でも相談できるようで、8月に相談予定です😣
    もう覚悟必要ですよね💦💦

• 7月5日
  • yuーーー

yuーーー

そうなんですね(>_<)
    それもありますよね…今日は寝れるか寝れないのかとゆう疲労の限界もきますよね…

ママリで相談したらひやきおうがん試そうかなと思ってます。気休め程度に試すのもいいかもですよ💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬となるとちょっと抵抗ありますね🥲あんまり長期での服用は良くないみたいですね💦
    本当に参ってる時だけとか、寝不足続きの日だけとかに限定した使い方なら良さそうですが😭

• 7月12日
  • yuーーー

yuーーー

そうなんですよね😭
    そこまでして?とも思ったり もうダメなにかに頼りたいと思ったり😮‍💨
    お互い頑張りましょうね😓いつか、いつかは終わりがくると思うので💦

• 7月12日