支援センターのママさんとの関係で、あまり話さない方がいて、話してもすぐ終わらせられることでモヤモヤしています。気にしすぎでしょうか?
支援センターのママさんとの関係について。
特に何も言ってないけどあんまり喋らないって方いますか?
意識しすぎなのですかね?
私にはあんまり話してくれないというか、
私から話してもすぐ話を終わらしてくるような気がします。
みんなと合うわけはないのでいいのですが、
何かしたのかなってちょっとモヤモヤします😅
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ぱむ
人見知りなだけなのではないですか?🤔
退会ユーザー
他の人とは話すけど自分とは話したくなさそうと思うならあえて自分からはいかないですね🥹🥹
こちらは何もしてないつもりでも向こうには何か気になることがあったのかなと思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
何もしてなくてもなんかしたということですか??
- 6月5日
-
退会ユーザー
例えばですけど私は喋り方で苦手だなと思う人もいます😅
あと子どもに対しての声掛けとかですかね。。うわーこういうときにそういう言い方するんだー💦(その人の考え自体に)って引いちゃいますね。。
避けたりはしないですけど、第一印象でどう考えても合わなさそうだなって感じたら距離を取ることもありますので、相手の方もそういう人がいてもおかしく無いかなと思ってます💦- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
確かに喋り方、、ありますね🥺
私はなぜかちょっとな、って思う人でも平等に会話しなきゃと無意識に接する部分があるので(よっぽどヤバい人は例外)逆に質問に書いたあまり話してくれないって方は私も苦手なのかもしれません、、😅そりゃ相性合うわけないですよね笑- 6月5日
はじめてのママリ🔰
もうママ友増やしたくない。とかもあると思います。
後はママリさんの言動みて合わない。って決めつけてるか、、
ちなみに私は特に話したことなくても、この人余裕ないなとか、過保護だな、神経質だな、とか何かん?て思ったら、しばらくは質問に答えるのみなど距離とります。勘違いだったと思えば仲良くなります🙆
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。話したことがほとんどなくても相性はありますよね。
誰とでも合わなかったら自分がやばいことしてるって思いますけど、普通に喋れる方もいるので、その人と私がマッチしてないんだ。と思うこととしておきます🥹💦ありがとうございます- 6月5日
はじめてのママリ🔰
他の人とはよく話してるので🥹
ぱむ
気になりますよね😂
私も人見知り側の人間なので話が続きやすい人とかだとよく喋るけど途切れやすくて気まづい空気になったりするのが嫌とかで終わらせてしまう時あります😢
全員が全員そうではないと思いますけどね💦