※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

搾乳した母乳は1日冷蔵庫保存で大丈夫ですか?1日経つ前の母乳を合算して飲ませても問題ありませんか?例えば、60ml✖️2個を合算して飲むのはOKでしょうか?それとも、古い方から分けて飲むのが良いでしょうか?

搾乳した母乳なんですが、冷蔵庫保管だと1日で合ってますか?その上で質問なんですが、1日経つ前の搾乳した母乳なら、複数合わせて飲ませても大丈夫でしょうか?
例えば、搾乳したのが60ml✖️2個あり、合算して飲むのはありなのでしょうか?それとも、古い方から60.60と分けて飲む方が良いのでしょうか?

コメント

おかちゃん

産院では、なるべく冷凍するように言われたので搾乳してすぐ冷凍してました!!
合算して飲ませるのもありだと思います☺️

• のん

のん

そうなんですね!ちなみに冷凍する時は哺乳瓶のままですか?違う器に入れて冷凍してますか?

• 6月5日
  • おかちゃん

おかちゃん

冷凍母乳用のフリーザー袋があるので、それを買っていました!!アカチャンホンポ等に売っているカネソンのやつがおすすめです☺️

• 6月5日
  • のん

のん

それ用の袋があるんですね!教えてくださりありがとうございます😳

• 6月5日