子育て・グッズ 搾乳した母乳は1日冷蔵庫保存で大丈夫ですか?1日経つ前の母乳を合算して飲ませても問題ありませんか?例えば、60ml✖️2個を合算して飲むのはOKでしょうか?それとも、古い方から分けて飲むのが良いでしょうか? 搾乳した母乳なんですが、冷蔵庫保管だと1日で合ってますか?その上で質問なんですが、1日経つ前の搾乳した母乳なら、複数合わせて飲ませても大丈夫でしょうか? 例えば、搾乳したのが60ml✖️2個あり、合算して飲むのはありなのでしょうか?それとも、古い方から60.60と分けて飲む方が良いのでしょうか? 最終更新:6月5日 お気に入り 母乳 搾乳 夫 冷蔵庫 のん(生後9ヶ月) コメント おかちゃん 産院では、なるべく冷凍するように言われたので搾乳してすぐ冷凍してました!! 合算して飲ませるのもありだと思います☺️ 6月4日 のん そうなんですね!ちなみに冷凍する時は哺乳瓶のままですか?違う器に入れて冷凍してますか? 6月5日 おかちゃん 冷凍母乳用のフリーザー袋があるので、それを買っていました!!アカチャンホンポ等に売っているカネソンのやつがおすすめです☺️ 6月5日 のん それ用の袋があるんですね!教えてくださりありがとうございます😳 6月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
そうなんですね!ちなみに冷凍する時は哺乳瓶のままですか?違う器に入れて冷凍してますか?
おかちゃん
冷凍母乳用のフリーザー袋があるので、それを買っていました!!アカチャンホンポ等に売っているカネソンのやつがおすすめです☺️
のん
それ用の袋があるんですね!教えてくださりありがとうございます😳