※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳鼻科で薬をもらったけど、授乳中で飲めない薬がある。効かないし、食べ物で効く方法を知りたい。

ちくのうしょうが長引いて咳はじまった方いますか?
今日耳鼻科いって、お薬もらったのですが、授乳中と言ってるのに、ネットで見ているとダメそうな薬があって飲まないでおこうとおもいなかなか効きそうにありません。食べ物とかでどんなものが聞いたよとか教えてほしいです😫

コメント

ひま

妊娠中から授乳中までよく副鼻腔炎になってました!
副鼻腔炎は抗生物質を飲んで膿を出さなければ治りません💦
私はいつも副鼻腔炎になると咳も止まらなくなるので咳止めも出してもらってます。
薬は、授乳中ダメなものを処方されたのでしょうか?💦💦
私は妊娠中〜授乳期はクラリスロマイシンを服用してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自力で放置してても治らないですよね🥲🥲
    私もクラリスロマイシンと、
    トラネキサム酸というのと、カルボシステインを処方されました。
    私がシングルで今実家にすんでるのですが、親がネットの情報見て漢方だけのんどけといわれて😭😭😭
    毒親でこわくて逆らえず、、今も喉がいたく咳が続いてしんどいです、、
    お薬授乳中子供全然影響なかったですよね?😭😭

• 6月5日
  • ひま

ひま

副鼻腔炎は自力では治らないです😭

妊娠中や授乳中に飲んではいけない薬は、禁忌薬のみです。他の薬はだいたいネットを見ると「医師、薬剤師に相談」と書かれていると思いますが、基本的に問題は無いと言われています。授乳に薬が移行するのもほんの極わずかだといわれました。
    気になるようなら、薬を飲んだあとの授乳は搾乳して破棄し、ミルクにかえるなどしても良いかと思います!

• 6月5日