※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【流山おおたかの森・保育園について】今年の10月から保育園に通わせた…

【流山おおたかの森・保育園について】

今年の10月から保育園に通わせたいと思っています。
そろそろ見学を始めようと家から近い園を中心に目星をつけているのですが、その中で口コミの少ない以下の2園の情報が知りたいです。

・トレジャーキッズおおたかのもり保育園
・慶櫻ハナミズキ保育園

こちらの園にお子さんが通っている方、または通われていた方がいらっしゃいましたら、良いところ・悪いところ何でも良いので教えていただけると嬉しいです…!

もちろん自分の目で見て判断するのが1番だとは思いますが、見学しただけでは気付かない点もあると思うので、参考にさせていただきたいです!

トレジャーキッズは最近できた新設園のため、情報が少ないのかな?という感じです。
慶櫻ハナミズキは空き情報をいつ見てもわりと空いていることが多いので大丈夫なのかな…?と思っています💦
慶櫻系列はあまり人気がないとの噂も聞いたので、なおさら不安です😨

コメント