※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠中のつわりで仕事を続ける際、どこまで我慢すべきか、症状が酷くなったら仕事を辞めるべきか、トイレの頻度や遅刻はどうするか。

妊娠して仕事を続ける場合、つわりはどこまで我慢しますか?どういう症状になったら仕事やめますか?
つわりで何回もトイレに行ったり仕事が遅くなっても続けますか?

コメント

❥

軽い悪阻なら我慢はできますけど酷いようだったら産休はいるなどしますね。いくら妊娠中といえ仕事は仕事ってなってるはずですから迷惑かけてばかりはよくないですからね🙆

とり

つわり酷かったため.1ヶ月半くらいお休みいただいてました。
幸い.職場の方が理解のある方ばかりで.無理しないで~~と言ってくれる場所だったので.そのご好意をありがたく受け取ってます。

休まれると困ると言われたら.辞めるつもりでいました!!

回答になっていなかったらすみません。
私自身.職場のお手洗いで吐くという行為ができないなと思っていたので.何回も何回もお手洗いに行くという行為が続くのなら.辞めると思います。
身体も赤ちゃんも心配ですし.............
我慢しているとストレスに変わってしまうのではないかと不安です。

長々と失礼したしました。

• とり

とり

失礼いたしました。ですね(笑)
    お恥ずかしい...すみません!!

• 4月4日
  • ゆき

ゆき

私もよく間違えます笑

• 4月4日
  • とり

とり

間違えたって気づいてても.回答ボタン押しちゃってるんですよね...(笑)

• 4月4日
なみスチル

居酒屋でしたが、何回トイレに走ろうが夜中まで仕事していました(^^)
理解ある職場でしたので、お腹が張ったら少し休憩を頂きました!
そんな感じで7ヶ月までフルで仕事していました!
辞めるきっかけは、健診で少し小さめと言われたからですかね(*_*)
産まれてみれば、小顔ちゃんだから小さく見えただけで2600gの元気な赤ちゃんでした!笑

あんず

仕事場が理解してくれるところだったためつわりでは治るまでお休みをもらい、その後は34週入ってからやめました!