※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
家事・料理

一戸建てで、夜洗濯干すかたいますか?まだ先ですが、家を建てるに当たっ…

一戸建てで、夜洗濯干すかたいますか??

まだ先ですが、家を建てるに当たって今色んな設計を考えています。

今、夜に洗濯を干すルーティンになってるので、変えたく無いんですけど、戸建だと人の目が気になったり自分の下着は外に干しませんが泥棒とか心配だなーと思ってしまいます。

目立たない干し方や、サンルーム等、何か対策ありますか?

コメント

マイメロ

昼間が雨で夜から晴れだった場合や、夜中に子供が嘔吐、オネショした時など夜に洗濯物干したりしますよ!
うちは3階建なので洗濯物は3階に干してます!近所の人の目は特に気にしません😹笑

ゆっこ

部屋干し専用の部屋を作ってる人たくさんいますよー!

Misa

夜外に干しています(^^)
設計上、ベランダが道路に面してないので、!あまりわからないかなと思って、目は気にしてなかったです(^^)

ts♡mam

友達の家に部屋干し用のテラス?というのか、日差しが入るように透明で部屋みたいなのがついてました!
実家にはウッドデッキがあり、屋根もついていて風が通るだけになってるので、そこに昼でも夜でもいつでも干してました!

ふうぴ✩⃛ೄ

こんにちは(*´ω`*)ノ))

うちも夜に干してます🎵
サンルーム欲しかったんですが、
広さがなくて作れなかったので、
廊下に干してます\❤︎/
天井から、引っ掛けるフックみたいのを
付けてもらい、物干し竿がかけて
あるので、そこに干しておくと
乾いてます(∩ˊᵕˋ∩)・*

ガンバ母ちゃん

今、一戸建ての間取りなどを決めてます。
私も、夜 室内に干すことが多くなる予定です。
我が家は、洗濯機を置く脱衣所、和室、子供部屋に洗濯物を干せるようにする予定です。
子供部屋などは場所が足りなければ干せるようにという意味でつけとこうと思います。

ほしひめさま、pid、ホスクリーン?の様な物を検討中です。
天井に埋め込めるものがいいなと思っています。

布団などはウッドデッキに干す予定です。

うちは干すのほとんど室内ですー
量が少ない時は、洗濯機の上何もないのでそこに突っ張り棒して干してます(^^)

布団とかは外で干しますが…
3畳位の室内干し部屋もありますー

田舎で敷地が広いので人目は参考にならないかも…よるカーテン開けておいても双眼鏡とか使わないと見えることはないです

退会ユーザー

あとは、昼も夜も透けにくいミラーレースのカーテンとか便利だと思います!

• 4月4日
✩sea✩

リビングと寝室にホスクリーンを付けてます^^*
うちも夜に干すので、 常に室内干しです( •ᴗ•)*♪

ゆったんまま

浴室乾燥機つけましたが、脱衣所に電動物干し竿もつけたのでいまのところそっちで十分乾いています(^^)
浴室乾燥機はすっごく便利なんですが、結構電気代がかかっちゃうので(;_;)

pokomom

回答ありがとうございます!!
知らない情報もあって、とっても為になりました!!

室内干し専用に部屋を作るなんて考えてなかったです!!
簡易的に干せる器具?も知らなかったので、参考になりました!!

梅雨の時期など、洗濯が憂鬱ですよね。
家事全般だけど、毎日のことはなるべくスッキリストレスフリーでできる家を目指したいなと思います!

みなさんありがとうございました!
そして、まとめての返信失礼しました(>_<)