※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠8年ぶりに2人目希望。性行為が苦手で不安。夫に提案したが断られ、困惑中。励ましを求めています。

1人目妊娠から約8年、2人目欲しいと話なりました!
ですが、レス歴8年なので、いまさらどうしたら良いかわかりません!もうやり方忘れました😭
なんだか恥ずかしいし、怖いし、逃げ出したいです。
もともと性行為が好きではないのもあると思います。
夫にシリンジも提案しましたが、断られました💦
私にエールをください😭
何もせず妊娠できればいいのに。。。

コメント

めいめい

今2人目妊娠中です!
1人目出産後から1年4ヶ月レスでした!
出産後、ハグくらいなら大丈夫だけどキスとかは無理と感じるようになってしまい...
でも、2人目は2歳差で欲しい!という意見はお互い一致していて妊活する時期も元々決めていたので、なんとか上の子を寝かしつけて今のうち!!って感じで短時間で頑張りました😂
排卵検査薬使って排卵日付近5日間だけです🥚
もう本当に作業です!笑
一緒に料理したりテント張ったりするのと同じです!笑

8年となると確かに抵抗もあるだろうし勇気がいると思いますが、ただの共同作業だと思えばなんとかっ!!
ファイトです!🥺❤️‍🔥

ゆー

私も1人目のときから約5年レスでした。お互いほんのりと2人目が欲しいという話はしてましたが、産後10キロ体重が増えたことだったりもあり、私からは全く積極的にいけませんでした...
仲が悪いわけでもないんですが...

きっかけとしては、娘が妹か弟が欲しいといつも言っていて、徐々にスキンシップが増えて、まさかの5年ぶりの1発で妊娠しました。奇跡的にドンピシャの排卵日でした...

こんなこともあります。笑

いきなりはほんと勇気がいるので、少しずつ触れ合う時間を増やしていくのが良さそうですね!