※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりの
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間昼寝している場合、起こすべきか悩んでいます。最近昼寝のパターンが変わり、昨日は2回短い昼寝で夜遅くまで起きていました。昨日の夜の授乳は1回のみ。

生後2ヶ月半の赤ちゃんなんですが、もう5時間近く昼寝してます💦💦
さすがに起こしたほうがいいでしょうか?

朝6時半に起きて12時前から昼寝してます😣💦

最近、全然昼寝しなかったのにびっくりです。
昨日は30分~1時間の昼寝を2度ほどしただけでずーっと起きてました。

昨日は10時過ぎに寝て、3時半に1度授乳しました。

コメント

る

うちの子もそのくらい昼寝したりします💓
でも夜も寝てくれるし、よく寝る子なんだなぁって感じで気にしてなかったです🤔
おっぱい張って痛いときは3時間とかで起こしますが大丈夫ならそのままです🙆

• まりの

まりの

ありがとうございます!
    ちょうど質問した後に起きてくれました。
    おっぱいカチカチでした😅
    最近は1、2時間しか昼寝してくれなかったのでびっくりしました😵
    夜寝てくれることを祈ります👐🏻

• 4月4日
モち🌼💕

体重増加に問題ないなら良いと思いますょー!!😃✨
うちの子全然まとめて寝てくれないから、羨ましいです😂

• まりの

まりの

返信ありがとうございます!
    体重は大丈夫そうです☺️
    うちの子も昨日まで昼寝ない子だったんで焦りました💦
    昨日も今日もお出かけしたりしてないです。なんなんでしょう😅

• 4月4日
きなこ

うちも2ヶ月半になって、急に昼寝するようになりました!
それまで昼間は布団で全く寝てくれなかったので😂

私は助産師はんにらまだこの頃は5時間も開いてしまうと母乳が作られなくなって、出にくくなっちゃうから、なるべく3時間おきを心がけたほうがいいと言われましたよ!

• まりの

まりの

返信ありがとうございます!
    そうなんですね💦混合ですが母乳増やしたいのでなるべく3時間目指してみます😻👍🏻
    久しぶりにしっかり昼寝してくれて私も昼寝出来たのですが、夜寝てくれるか心配です😅

• 4月4日