生後2日の赤ちゃん、母乳がまだ少ない💧出血や里帰り出産のストレスが影響か💦完母にしたい。混合から完母に成功した方、期間や効果的な方法を教えてください。
今日で生後2日。1人目の時は完母でしたが、今回はまだ若干滲んで出る程度💧
出産の時に出血多量だったのが最も大きく、あとは義実家里帰り出産の為のストレスが原因でしょうか💦
なんとか完母に持っていきたいです!
今は母乳だけでははずすと泣いてしまうのでミルクを足しています。
混合から完母になった方、どれ位の期間かかりましたか?
頻回授乳、水分摂る、母乳マッサージ、食事内容など何が効果的でしたか?
- みおmama☆(7歳, 9歳)
コメント
みわ
1人目完母でした。2人目は1ヶ月頃までは軌道に乗らず、ミルク足したりしながらでした。和食中心に温かい飲み物を飲んで、ルイボスティーとか私は甘酒飲むとおっぱいが張る感じがありました。後、母乳マッサージもして貰ってよく寝る、よく食べるの生活を心がけました。
fucanappé
出産お疲れ様でした!
おめでとうございます🎉
私は1ヶ月くらいでほぼ母乳になり、
外出先で、授乳室がない時にミルクを足してましたが、
3ヶ月からは完母になりました。
頻回授乳、マッサージは頑張りました!
-
みおmama☆
ありがとうございます!
完母になるまで頑張られたんですね(^^)
頻回授乳はやはり絶対ですね。- 4月4日
a.*・゚
出産おめでとうございます♡
とりあえずは頻回授乳、水分ですかね(´^o^`)
食事は質を上げるためにいいと思いますが
母乳マッサージは正しくしないとよくないみたいです😢
私は1人目は完母まで1ヶ月。
2人目は二週間位かかりましたよ♡
看護婦さん曰く1人目完母なら2人目の時も全然大丈夫だから!って言われましたよ♡
-
みおmama☆
1人目完母だったから、2人目もと思っていたのですが、まだ軌道にのらずで💦
でもまだまだ希望もてますね!
頻回授乳と温かい飲み物はやはりいいのですね(^^)- 4月4日
-
a.*・゚
早い人はまだ入院中なのに赤ちゃんに飲ませてあげてたので
私も心配になりました( ´・_・` )
まだまだ大丈夫です♡
とりあえず吸わせなきゃだめよー!は散々言われました😂
1人目の時タンポポ茶飲みました♡- 4月4日
-
みおmama☆
1人目の時は私も周りの人も早かったのですが、まだまだ大丈夫なんだとわかりました。
私は1人目の時は出があまりよくない時にたんぽぽコーヒー飲むと効果あったように感じました♩
今はラズベリーリーフティーがまだ残っているので、それを飲んだりしています(^^)- 4月4日
-
a.*・゚
何にしても個人差ありますもんね😳
いっぱい出ますように♡
お互い頑張りましょ♡- 4月4日
-
みおmama☆
ありがとうございます♡
がんばりましょう♡- 4月4日
みおmama☆
ありがとうございます。
1カ月ですか!まだまだ望みもてますね。
食事もですが、休養も必要ですね(^^)
みわ
今はゆっくり体を休めて下さい👍入院中は滲むことも無く出る気配すらなかった私でも大丈夫なので♬焦らない事が大切って助産師さんに言われましたよ❤️
みおmama☆
ありがとうございます♡
そうなんですね!
1人目の時は退院までに完母でいけてて、母子別室で周りも早くから出る人が多くてそんなものだと思っていました。
焦るとそれがストレスになりますしね。
みわ
私、1人目も退院するまでは全くでした。上のお子さんの相手するとホント疲れるので💦入院中はゆーっくり過ごして下さい👍
みおmama☆
上の子いると違いますよね💦
ありがとうございます♡
みわ
退院してからバタバタだと思いますが、泣いたら吸わせるを基本にしたら大丈夫だと思います👍
みおmama☆
1人目の時は泣いたら吸わせまくって、1カ月検診の時にかなり成長していました笑
その時の姿勢でしていきたいと思います😊