※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸の必要性と不足の影響について知りたいですか?周りで葉酸不足で何か問題が起きた経験はありますか?

初期は葉酸が大事といいますが、実際妊活気にしてないみなさんそんな飲んでないですよね?
葉酸が足りなくてどうにかなったってのをあまり見たことないんですが、足りないとどうなるんでしょうか?
周りにいらっしゃいますか?葉酸が足りなくてなんかなったこ

コメント

2児のMaMa💙🩷

回答になってなくてすみません

1人目も今回も飲んでないです!

はじめてのママリ

妊娠したと分かってから気にして飲んでる方が多いと思います!

わたしは妊活してたので妊娠前から飲んでましたが☺️

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

赤ちゃんの先天性の脳や脊髄の発達異常リスクが減らせるそうです。特に初期は脳や脊髄の基が作られるそうで、この時期に不足すると良くないそうです💦

1人目のときに産院で聞いたら、妊活中から飲むのがいいけど、妊娠中はずっと飲んでた方がいいと言われました😊

はじめてのままり

葉酸は日常で取れるものなので、ご飯食べてれば摂取できる物です。ただ不足しがちという形です。
葉酸は成長過程で脊髄や内臓発達などで大事な物なので不足し続けると奇形になってしまったりちゃんと成長しないなどのリスクがあります。葉酸調べると結構出てくると思います^_^

ちゃっぴー

私は3回とも計画妊娠なので妊娠前から葉酸飲んでましたが、効果は分からないし(実感がないです)お守り的な感じです。
姉、妹もそれぞれ子ども2人いますが葉酸は一度も飲んでないですし、友達でも飲んでない人の方が多いです。
うちも含めて、みんな病気もなく元気に育ってます💡