子育て・グッズ 搾乳機のおすすめありますか?そんなに値段が高くなく、パーツは取り扱いしやすいものがいいです🙂 搾乳機のおすすめありますか? そんなに値段が高くなく、パーツは取り扱いしやすいものがいいです🙂 最終更新:6月9日 お気に入り おすすめ 値段 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント びびちゃん 1人目の時にAmazonでメデラの手動搾乳機を買いました!今調べたら前より安く3700円で売られてました!小さいパーツが1つありますが比較的洗いやすかったし扱いやすかった記憶です😊 6月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 手動は疲れませんでしたか🤔?? 6月4日 びびちゃん 私は疲れたりしませんでした! 入院中、自動の搾乳機もあって試したんですけど全く出なくて💦 逆に手動の方がすぐ出たので胸がスッキリしました! 6月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!ちなみにハンドル部分も毎回消毒してましたか? 自動が出にくいということもあるんですね🤔 6月7日 びびちゃん お湯で消毒してたり赤ちゃんの手口拭きで拭いたりしてました! 入院中で搾乳してる人たちはみんな自動で出てたのに私だけでした😭💦 自動は優しい感じ?で手動は痛くはないですが絞られてる感じでした! 6月8日 はじめてのママリ🔰 やはり毎回消毒したほうがいいですよね💦 そんな感じなんですね😳 そのお話を聞くと私は手動の方が合ってそうです🙂 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 6月9日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手動は疲れませんでしたか🤔??
びびちゃん
私は疲れたりしませんでした!
入院中、自動の搾乳機もあって試したんですけど全く出なくて💦
逆に手動の方がすぐ出たので胸がスッキリしました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみにハンドル部分も毎回消毒してましたか?
自動が出にくいということもあるんですね🤔
びびちゃん
お湯で消毒してたり赤ちゃんの手口拭きで拭いたりしてました!
入院中で搾乳してる人たちはみんな自動で出てたのに私だけでした😭💦
自動は優しい感じ?で手動は痛くはないですが絞られてる感じでした!
はじめてのママリ🔰
やはり毎回消毒したほうがいいですよね💦
そんな感じなんですね😳
そのお話を聞くと私は手動の方が合ってそうです🙂
教えていただきありがとうございます🙇♀️