※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友人の結婚式と親族の結婚式では、色を変えることが一般的です。20代前半なら流行りの色も取り入れられます。

結婚式のお呼ばれドレスについて

友人の結婚式と親族の結婚式ではドレスの色は変えますか?
友人の結婚式は華やかな色、親族の結婚式は落ち着いた色にした方が無難でしょうか🤔
20代前半ですが、流行りの色とかありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

そんなに回数も多くないので私はネイビー1着のみ持ってます。
ただ20代前半ならカラーがあってもいいと思います。
グリーンやピンク、ブルーなど淡い感じ可愛いと思います!
年齢関係なく全てに使いやすいのはネイビーとかかな?と。(お色直しのカラードレスと被ることもほぼないでしょうし‥引き立て役の色かと)
私ならカラードレス1着と年齢重ねても使えるようにネイビーも1着持っておきたいです!

もも

20歳から黑1着でずっと乗り越えてます🤣
兄の結婚式も同じやつでした
コロナ禍もあり5回〜10回着たかな?くらいです
たくさん出席されるならカラーのあってもいいかもです!
年齢を重ねても着られるようにネイビーにしちゃいますが🥹

2着買えるなら明るめと暗め両方用意するのがいいと思います✨

私も20代なんですが同世代の式に行ったら明るいカラー(ピンク、黄緑、水色など)のドレスを着ている子が殆どでしたよ〜🙆‍♀️友人のインスタとか見てると特に水色が多い気がします🩵

黒も1人2人いましたが、地味な感じではなく↓こういう今っぽいデザインだったと思います🤔