チャイルドシートについて相談です。赤ちゃんが生まれる前に購入が必要で、後ろ向き取り付けが義務化されているか気になっています。どのタイプが効率的かアドバイスをお願いします。二列目に2つチャイルドシートを付けた場合、私は真ん中に座れるでしょうか?
チャイルドシートについてです。
三人目を夏に出産予定です。
車はセレナで現在は長男が小1で三列目に乗っています。3歳から使えるジュニアシートに乗っていたのですが最近普通に座りたいと言い出して取り外しています。
次男2才は昔に買ったチャイルドシートでシートベルト式のもので二列目に座っていて私も二列目に座っています!まだぐずぐずする年頃なので私が隣にいてます。
回転式なのですがおそらく後ろ向き取り付けには対応していません😞横までしか回らないです😢
先日も赤ちゃん本舗に見に行ったらISOFIXのものをすすめられましたがうちの車には二列目しか取り付けできないみたいです😖
赤ちゃんが生まれるまでにチャイルドシートを購入しないとダメなのですが、最近って後ろ向きに取り付けするのが義務なのでしょうか??
今から小さいうちしか使えないチャイルドシート購入するのももったいないなぁと感じています。。
どのタイプを購入したら一番効率がいいかアドバイスいただきたいです!!
あと、二列目にチャイルドシート2つ付けたら私は真ん中に座れるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
最近っていうより昔から
新生児〜1歳(10kg)ぐらいまでは
後ろ向きじゃないとダメですよね🤔?
チャイルドシートによっては
横向きとかフルフラットになるやつとか
沢山種類はありますが、、
同じセレナに乗ってますが
うちは2列目にシート2つで
長女か私がその間に座ってます🥹
ままり
最近のっていうよりも後ろ向きじゃないと赤ちゃんへの衝撃が強いから赤ちゃんはある程度の身長と体重になるまで後ろ向きなんですよね😫
2歳くらいまで使えるシートもあるのでそれを購入するか、比較的新しい中古を購入されてはどうかな?と思います🤔
上のお子さんたちが使ってたのがあればと思いましたが、もうないですかね?😫
自分なら2年くらいのことだし中古で買っちゃうかなぁと思いました😂
2列目が3人シートであれば真ん中に座れないことはないと思いますが、座れるスペースとしてはかなり狭くなると思います😂
私は7人乗りのノアで真ん中シートは2人しか乗れないので真ん中に2つチャイルドシートを乗せたら大人は3列目にいくのが大変になります😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢かなり昔の情報のままでした💧
中古もありですね!!
長男が使っていたものは3歳から使えるので次男が3歳になったら使えるのですが、それまでは1つ足りないので何かしら買わないとですね😫
二列目にチャイルドシート2つに大人も座るとなると厳しそうですね😭
それに三列目にいくのが大変なんですね😱- 6月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
では後ろ向きにできるやつを購入しないとダメですね😭
二列目に大人は間に座れそうですか❔❔
みー
13年前も後ろ向きでしたよ😂
むしろチャイルドシートって
全部後ろ向きに出来るかと、、💦
一応座れますがきついです😂😂
はじめてのママリ🔰
横向きで乗せてました😱また回転させてみます😥
やはり大人はきついですよね😭
みー
西松屋だと新生児からのが
安くで売ってましたよ🥹💓
中古でも気にならなければ
セカンドストリートとかで
5000円とかであります🥺
うちの次男のやつは西松屋で
チャイルドシート兼ジュニアシート
のやつで13000円程で購入してます🥹
はじめてのママリ🔰
西松屋が近所になくてあまりいったことないのですがまた見に行ってみます‼️
かなり安いですね☺️