※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん🦄
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんで修正8ヶ月です。脇を抱えて立たせるようにしたとき、足を踏ん張りません。異常ですか?😢

9ヶ月の赤ちゃんで修正8ヶ月です。

脇を抱えて立たせるようにしたとき、足を踏ん張りません。
異常ですか?😢

コメント

ゆぴまま

正期産だった上の子がそうでした☺️
立たせようとしてもつま先立ちしようとして足の裏が床につきませんでした😂
だから気にしなくても大丈夫だと思いますよ😌

ちなみに娘はずり這いもハイハイも遅くて10ヶ月頃でやっとしました!
つかまり立ちも1歳になる直前で、つたい歩きは一瞬で1歳2ヶ月でひとり歩き始めました!
しゃべりだすのも遅かったのですが、しゃべりだしたら一瞬で2語文、3語文と話したので、運動能力も発語も爆発タイプだったみたいです🤭(笑)

• ママリん🦄

ママリん🦄

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ゆぴままさんの娘さんのお話聞けて少し安心できました🍀
    うちも少しゆっくりかもしれませんがそのうち出来るようになりますよね☺️

近所でうちの子より5日早く生まれた子が掴まり立ちすると聞いて心配になってしまって😣

でもその子は8月末のほぼ予定日通りに生まれてきて、うちは9月末の予定日だったので1ヶ月違ければ変わってきますよね。
    ↑と自分に言い聞かせてますがモヤモヤ心配してしまいます😂

• 6月4日