※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、1時間以上経ってから吐くことが多いです。機嫌は良く、遊んでいる最中に吐くことが多いのですが、動きすぎが原因でしょうか。

3ヶ月半の赤ちゃんがいます。
吐き戻しが多いです。
最近ミルクを飲んでだいぶ1時間以上経ってから吐くことが多い気がします。機嫌は良くて、1人で手足を動かしたり声を出したりおもちゃを握ってみたりしてご機嫌で遊んだあと吐くことが多いです。
動きすぎて吐いているのかなと思うのですが、そんなことあるのでしょうか?

コメント

サブウェイ食べたい

私の上の子も赤ちゃん時代はずっと吐き戻ししてて3ヶ月頃には吐き戻しの量にも慣れてミルク缶もったいねー🫩なんて思いながら育ててましたw機嫌も体調もいいなら、その子の胃の形がまだ縦に長いのかもです💡あまり気にしてませんでした🫶🏼

はじめてのママリ🔰

うちの娘も2時間後とかに消化しかけたヨーグルト状のミルク出したりしてました。てか現在もします。
うちの娘は泣きすぎてオエってなったり
指しゃぶりが下手くそでオエってなって吐いたりしてます😢
しかも結構な量だったりします!

量的にはどうですか?こぽっと小さじ1-3とかくらいなら全然許容範囲というか、そんな気にしなくていいと思います。