子育て・グッズ 生後9ヶ月、36wの早産なので修正8ヶ月です。パラシュート反射がまだ現れないのはおかしいですか? 生後9ヶ月、36wの早産なので修正8ヶ月です。 パラシュート反射がまだ現れないのはおかしいですか? 最終更新:2024年6月4日 お気に入り 早産 妊娠36週目 生後9ヶ月 ママリん🦄(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 9歳) コメント meimei もうすこしで生後9ヶ月です!同じくパラシュート反射しません😂 6月4日 ママリん🦄 コメントありがとうございます🙇♀️ 同じですね😣 脇抱えて立たせる感じにすると足に力入れて立とうとしますか? うちはそれもなくて😣 6月4日 meimei 気分次第です😂 でも、立つのは好きなようで、すでにつかまりだちをしていて、少しだけつたい歩きしちゃうんです。 6月4日 ママリん🦄 伝い歩きまで出来るなんてすごいです👏 なんか色んな反射があって出来ないと落ち込んで、疲れます😂 6月4日 meimei わかります!いろいろ知ることができるぶん、不安になること多いですよね😢成長スピードも反射がでるタイミングもその子によって違うと思うので、数ヶ月のずれは正常範囲内かなと思うようにしてます笑 6月4日 ママリん🦄 そうですよね😣 うち3人目なんですが2番目の子がとにかく色々早かったので余計に心配になってしまって💦 でも別の人間ですもんね!同じわけがないです!と、自分に言い聞かせてます😂 6月4日 meimei 3人目なんですね!すごい✨ きょうだいがいると比較しやすいですもんね😢上の子が早かったらなおさらですね😓 私も2人目妊娠中なので、産まれてきたら同じように悩んでしまいそうです😂 6月4日 ママリん🦄 つい比べちゃいますね😩 2人目妊娠されてるんですね✨ おめでとうございます🍀 上の子もまだ小さいので無理なさらず過ごしてくださいね☺️ 6月4日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん🦄
コメントありがとうございます🙇♀️
同じですね😣
脇抱えて立たせる感じにすると足に力入れて立とうとしますか?
うちはそれもなくて😣
meimei
気分次第です😂
でも、立つのは好きなようで、すでにつかまりだちをしていて、少しだけつたい歩きしちゃうんです。
ママリん🦄
伝い歩きまで出来るなんてすごいです👏
なんか色んな反射があって出来ないと落ち込んで、疲れます😂
meimei
わかります!いろいろ知ることができるぶん、不安になること多いですよね😢成長スピードも反射がでるタイミングもその子によって違うと思うので、数ヶ月のずれは正常範囲内かなと思うようにしてます笑
ママリん🦄
そうですよね😣
うち3人目なんですが2番目の子がとにかく色々早かったので余計に心配になってしまって💦
でも別の人間ですもんね!同じわけがないです!と、自分に言い聞かせてます😂
meimei
3人目なんですね!すごい✨
きょうだいがいると比較しやすいですもんね😢上の子が早かったらなおさらですね😓
私も2人目妊娠中なので、産まれてきたら同じように悩んでしまいそうです😂
ママリん🦄
つい比べちゃいますね😩
2人目妊娠されてるんですね✨
おめでとうございます🍀
上の子もまだ小さいので無理なさらず過ごしてくださいね☺️