つかみ食べでスティック状やおやきなど、噛み切るものって前歯が生えて…
つかみ食べでスティック状やおやきなど、噛み切るものって前歯が生えてからじゃないと難しいですか?
つかみ食べはしてくれますが、まだ前歯が生えてなく、ちぎった細かいのを食べてます。
前歯がなくても、噛み切る練習はできるんでしょうか?
- Kk
コメント

ママリ
歯茎でつぶせる物なら大丈夫みたいですよ😄
歯茎を刺激してあげることで歯が生えてくるって聞きました🤔
つかみ食べでスティック状やおやきなど、噛み切るものって前歯が生えてからじゃないと難しいですか?
つかみ食べはしてくれますが、まだ前歯が生えてなく、ちぎった細かいのを食べてます。
前歯がなくても、噛み切る練習はできるんでしょうか?
ママリ
歯茎でつぶせる物なら大丈夫みたいですよ😄
歯茎を刺激してあげることで歯が生えてくるって聞きました🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
ブルマの対象年齢について こんな感じのブルマって、1歳ではもう履きませんか😂? サスペンダーついてるやつとかも可愛いんですが、1歳で歩けるようになってたらこんなん履かないですかね、、? よろしくお願いします!
みなさんの、保育園では通園バックにキーホルダーをつけても 何も言われないですか? または、○個までという指定がありますか? 学年主任に言われたことがモヤモヤしていて、聞かせてください!
7歳の息子が髪の毛ばかり気にしています🤣 ヘルメットかぶってヘアチェック、帽子取ったらヘアチェック、風が吹いたらヘアチェック、でも外だと鏡もないしでずっと髪の毛を触っていて近くに家族がいると髪、変じゃない?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Kk
そうなんですね😳
柔らかいものから、慣れさせてみます。ありがとうございます!