つかみ食べでスティック状やおやきなど、噛み切るものって前歯が生えて…
つかみ食べでスティック状やおやきなど、噛み切るものって前歯が生えてからじゃないと難しいですか?
つかみ食べはしてくれますが、まだ前歯が生えてなく、ちぎった細かいのを食べてます。
前歯がなくても、噛み切る練習はできるんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
歯茎でつぶせる物なら大丈夫みたいですよ😄
歯茎を刺激してあげることで歯が生えてくるって聞きました🤔
つかみ食べでスティック状やおやきなど、噛み切るものって前歯が生えてからじゃないと難しいですか?
つかみ食べはしてくれますが、まだ前歯が生えてなく、ちぎった細かいのを食べてます。
前歯がなくても、噛み切る練習はできるんでしょうか?
ママリ
歯茎でつぶせる物なら大丈夫みたいですよ😄
歯茎を刺激してあげることで歯が生えてくるって聞きました🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
近所の小学四年生の女の子が、いつも庭や道路で近所の子を集めて遊んでいます。 小4ともなれば自転車で公園とか行きそうなものですが、頑なにどこへも行きません。 すっごくうるさくて…。 親目線で、小4だとまだあまり自…
4月から1歳児保育園に通います。 夫も私もほぼ毎日残業がある仕事です。 ただ育休後は私は時短勤務で残業なしで考慮してもらう予定ですが、 営業職でどうしても商談が長引いてしまい帰れない…ということもありえなくはあ…
公園でどう対応したら良かったのか 悩んできます。 娘(1歳8ヶ月)が公園で2度、 それぞれ違うことぶつかりました。 1度目は2.3歳くらいの女の子 娘が向かう方向と同じ方向から来て、 両腕で娘の胸を押す形でドンと娘は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね😳
柔らかいものから、慣れさせてみます。ありがとうございます!