※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんたろう
家事・料理

豆乳を使ったパンケーキやドーナツのレシピを教えてください。

卵、乳アレルギー、大豆に関しては豆腐は大丈夫で豆乳のみアレルギーなのですが何かパンケーキやドーナツやパンなど美味しいレシピ教えていただけませんか😭
乳の代わりに豆乳を使うレシピなら出てくるのですが、、、

コメント

小麦粉とBPをよく混ぜて、甘くしたければ砂糖入れて、絹豆腐をぐしゃぐしゃにしたのを混ぜて、少しチンするか焼いて食べてみて固すぎたらお水適当に足して焼けば完成です!

極論、粉とBPと水分があれば焼けるので、米粉と豆腐とオレンジジュースとかでも焼けますよ。

ボタっとするくらいの固さなら厚めでふわふわに焼けて、水分が多いとクレープみたいに薄い生地になります。固さはお子さんの好みに合わせてあげるといいですね。

• ごんたろう

ごんたろう

すみません小麦アレルギーを記入しそびれておりました、、、

米粉で作ってみます!
    ありがとうございます🥺

• 6月4日

退会ユーザー

アレルギーたくさんあって大変ですね🥺
    豆腐パンケーキは個人的に米粉の方が美味しいなと思うので、きっと美味しくできますよ🤗喜んでもらえますように🙏

• 6月4日