コメント
退会ユーザー
小麦粉とBPをよく混ぜて、甘くしたければ砂糖入れて、絹豆腐をぐしゃぐしゃにしたのを混ぜて、少しチンするか焼いて食べてみて固すぎたらお水適当に足して焼けば完成です!
極論、粉とBPと水分があれば焼けるので、米粉と豆腐とオレンジジュースとかでも焼けますよ。
ボタっとするくらいの固さなら厚めでふわふわに焼けて、水分が多いとクレープみたいに薄い生地になります。固さはお子さんの好みに合わせてあげるといいですね。
退会ユーザー
小麦粉とBPをよく混ぜて、甘くしたければ砂糖入れて、絹豆腐をぐしゃぐしゃにしたのを混ぜて、少しチンするか焼いて食べてみて固すぎたらお水適当に足して焼けば完成です!
極論、粉とBPと水分があれば焼けるので、米粉と豆腐とオレンジジュースとかでも焼けますよ。
ボタっとするくらいの固さなら厚めでふわふわに焼けて、水分が多いとクレープみたいに薄い生地になります。固さはお子さんの好みに合わせてあげるといいですね。
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ごんたろう
すみません小麦アレルギーを記入しそびれておりました、、、
米粉で作ってみます!
ありがとうございます🥺
退会ユーザー
アレルギーたくさんあって大変ですね🥺
豆腐パンケーキは個人的に米粉の方が美味しいなと思うので、きっと美味しくできますよ🤗喜んでもらえますように🙏