コメント
退会ユーザー
小麦粉とBPをよく混ぜて、甘くしたければ砂糖入れて、絹豆腐をぐしゃぐしゃにしたのを混ぜて、少しチンするか焼いて食べてみて固すぎたらお水適当に足して焼けば完成です!
極論、粉とBPと水分があれば焼けるので、米粉と豆腐とオレンジジュースとかでも焼けますよ。
ボタっとするくらいの固さなら厚めでふわふわに焼けて、水分が多いとクレープみたいに薄い生地になります。固さはお子さんの好みに合わせてあげるといいですね。
退会ユーザー
小麦粉とBPをよく混ぜて、甘くしたければ砂糖入れて、絹豆腐をぐしゃぐしゃにしたのを混ぜて、少しチンするか焼いて食べてみて固すぎたらお水適当に足して焼けば完成です!
極論、粉とBPと水分があれば焼けるので、米粉と豆腐とオレンジジュースとかでも焼けますよ。
ボタっとするくらいの固さなら厚めでふわふわに焼けて、水分が多いとクレープみたいに薄い生地になります。固さはお子さんの好みに合わせてあげるといいですね。
「ケーキ」に関する質問
すごくどうでもいい話ですが愚痴です。 お店をしている旦那がお客さんからたくさんお土産をいただいて帰ってきました。クッキー3種類、焼き菓子2種類、おまけにケーキひとつ。 これを一日たった夜、残っているのを見て…
38歳になる旦那の誕生日プレゼント、一緒に考えてください😂💦 スーツを着る仕事ではないです。 金属アレルギーなのでアクセはほぼしませんし、仕事柄 汚れるので指輪も休みの日しかしません! 時計もしません。 日曜日の…
オーブンレンジを買い替えようと思ってます 簡単なお菓子(クッキーetc...)やケーキがムラなく焼ける商品で、普段の料理は加熱調理が多いです。 お菓子も料理も温めも均等なメーカーを教えてくれませんか?
家事・料理人気の質問ランキング
ごんたろう
すみません小麦アレルギーを記入しそびれておりました、、、
米粉で作ってみます!
ありがとうございます🥺
退会ユーザー
アレルギーたくさんあって大変ですね🥺
豆腐パンケーキは個人的に米粉の方が美味しいなと思うので、きっと美味しくできますよ🤗喜んでもらえますように🙏