※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
妊娠・出産

3人の子どもがおり、最年少の子が手がかからなくなってきたため、年の差を開けて4人目を考えています。上の子の卒園や入学時期を避けつつ、4人目を考えている状況で、みなさんの意見を聞きたいです。

3人年子で上から6歳5歳4歳の年長、年中、年少です。私は現在27歳です。
一番下の子が手がかからなくなってきて年の差を開けて産みたいと言うのもあり、4人目を考えています☺️
みなさん、上の子の卒園、入学の時期は避けたなどありますか??やはり上の子の卒園、入学は絶対出たいしな〜でも4人目ほしいな〜毎年3月4月は避ければいいかな〜など考えてます。
1人目の卒園、入学を避け夏頃出産が1番理想ですがそううまく妊娠出来ない思っています🥲
年の差的にもっと開けてもいいと思う…や、今がベストな時期!などみなさんの意見お聞きしたいです🥺

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

卒園、入学時期の2〜4月出産を避ければ良いと思いますよ😃

はじめてのママリ

上が卒園入学を終えて5月に出産しましたが、私的にベストだったなと思ってます🤣(たまたまでしたが)
運動会が5月にある学校だとしんどいかもしれませんが💦
ただ夫のサポートありきなので、もしサポートなしなら夏休みのほうがいいなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

言い出したらキリがないですが、学校行事や園行事がない時がベストかと思います☺️

うちの方は5.6月に小学校運動会、園の遠足、10月に園の運動会があるので夏産まれの今回は良かったです!

はじめてのママリ🔰

卒園入学の時期は避けたかったのと、幼稚園は10月でしたが小学校の運動会は5月にあった為、3~5月は避けたいなと考えてました☺️

同じく卒園入学は避けて6月以降の夏出産を狙ってましたが、残念な結果になってしまい…その後ありがたいことにまたお腹に帰ってきてくれて12月に4人目出産予定です☺️
(小2小1年中さんの3人年子)

前回順調にいっていれば8月に出産予定だったので、1年生の1学期も終わり子も学校にだいぶ慣れた頃なので、時期的にちょうどよかったんじゃないかなと思ってます👌🏻

行きしぶりなどもある事を考えると、やはり夏以降(出来れば夏休み以降)がベストかなと個人的には思います👶🏻

(女女男男)4兄弟♡ママ

2.3.4番目が6.7.8月産まれですが
行事も被らず良かったです🤩

さくら

わーすごい自分と被ってて笑
29歳ですが、現在上3人が1年生年長年中の年子です😇そして1番上と5歳離れて1歳の末っ子がいます!

時期のアドバイスなど、できないですが🤣被っててついついコメントしてしまいました笑