まめ
私も子供の立場だったら嫌ですね…
みんな親が来るのにうちは来てくれないってなると寂しくて悲しいです。
仕事はどうしても休めないんですか?
休めないとして、おじいちゃんおばあちゃんは行けませんか?💦
MA
仕事してる人が利用する保育園なのに3日間も?💦って感じですね💧
みなさん3日間のうち行けるところに行くとかではないんですか?😳
みんながみんな3日間行くって幼稚園でもそんな話聞いたことないです💦休んでの3日間なかなか大変ですよね
クラスのほとんどの親が3日間参加するなら確かに1日だけだと可哀想ですけど、そうではなくみんな3日のうちのどれかって感じなら1日行ければ十分だと思います。
いけない日はわざわざ説明せず、ママは○日が行く日だよ♪って行けないことに趣を持って説明するんじゃなくて、行ける日を特別感出して説明してはどうでしょう???🤔
-
ママリ
そうなんですよ🥲
選択肢を多く提供してくれていると思えば良いことなんですが、イベントで寂しい思いをさせるのがネックで…
なのでパパママでそれぞれ違う日に休みをとるご家族もいますね。うちはどうしても調整難しく私が1日だけ行くような形になりました😭
行ける日を特別感出す!!それですね!
ベストアンサーにさせていただきます。
朝早くにもかかわらず回答いただきありがとうございました🙇♀️- 6月4日
き
保育園ですか?!
流石に仕事してて3日間はなかなか難しいですよね💦
うちは上の子が幼稚園型のこども園ですが、
それでもなかなか3日間の保育参観は無いです💦
行けない、できないなどのネガティブなワードはなるべく出さずに、
◯日は保育参観行くからねー!
って私だったら伝えると思います☺️
コメント