死ぬことが怖くて、幸せを100%楽しめない悩みがあります。家族と再会できたらいいと思っています。周りに怖くない人が羨ましいです。
死ぬのが怖いです。
小さい頃からずっと怖くて30代入っても毎日死ぬのが怖いって考えてしまいます。
何も病気もなく今は元気で、家族もいて幸せです。
でもあーこれもあと数十年で終わるんだなって、、
というか今生きてる人みんな100年後いないんだなと思うと、恐怖で、、おかしくなります、、
今の幸せがなくなってしまうことも信じられないです。
死んだ後また家族と会えたらいいな。
死ぬのが怖くない人が羨ましいです。
旦那はそういうの考えた事もないって言ってました、、
本当羨ましい、、この恐怖心のせいで今幸せを100パーセント幸せと思えないんですよね、、
みなさんは怖くないですか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
死ぬのは怖いけど自分がすぐに死ぬとは思ってないから今は怖くは無いです🤔
なので今を楽しんで生きます。
いつ死ぬかはわかりませんがいざ死ぬ時に後悔もなるべくしたくないので!
そんな気持ちで毎日過ごしてるのは逆にこれからの人生勿体ないですよ。
退会ユーザー
自分が死ぬのは全然怖くないですが、家族がいつか(突然)死んでしまうのは怖いですね😣
怖いと思っても、生きてて一緒にいれる時間を大切にしたいので生活に支障が出るほど考えないです🙂↕️
-
ママリ
すごい、、自分が死ぬのは怖くないんですね。そうなりたいです😭
怖いからこそ一緒にいれる時間は本当に貴重で大事にしてます。でもこの先はこれがなくなるんだなってつい考えてしまいます、、- 6月4日
-
退会ユーザー
いつか怖く無くなる時が来て、幸せいっぱいに過ごせると良いですね😭
- 6月4日
さくら
めちゃくちゃわかります。
ねるまえになると、いつか死んだらどうなるのかと考えてしまうと、不安🫨で。ただ、私は一度病気で死にかけました🤢奇跡的に心肺停止から蘇生。
いろんな夢を見ていました。いまだに覚えてるのは、息子たちと離れ離れになる夢。それを、どうにか探し出すみたいな…その後目が覚めたのですが、、、
やぱり、子供のことを1番に思っていて、、、生きててよかったーと。しみじみ思います。。必ずくることなので,今は楽しく過ごそうと思ってなんとか考えないようにはしています(^^)
-
ママリ
すごい経験をしたんですね、、
生きてて良かった、、😭
考えないようにする、わたしもこれを頑張りたいです。
中々できないのですが、、- 6月4日
ママリ
今ある幸せに集中して、日々大切に過ごしていくしかないのかなあと思います。
子ども向けの解決法なのですが、寝る前にみんなで絵本を読むと死に対するの恐怖がなくなっていくと前日ラジオで聞きました✨
-
ママリ
寝る前に絵本を読むといいんですね!やっぱり夜考えちゃうのがよくないですしね、、いいかもしれません!
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
生まれた日があるなら、死ぬ日も決まってると思って生きてるのであまり恐怖はないです😁
ただ「あれが食べたかったのに、食べれないまま死んでしまった😭」という後悔がないように、毎食食べたいものを食べる🍴は徹底してると思います😂(笑)
あとは今自分の回りにいる家族や友人には、日頃から感謝の気持ちを伝えるようにはしています😊
いつ死んでも後悔しないように毎日「幸せだなぁ」と思う時間を増やしていけば、少しは恐怖心は薄れるかな?と思いますよ😆
-
ママリ
恐怖がないとか、本当に羨ましいです!!
今十分幸せなんです、、だからこそ考えてしまって💦でもどうする事もできないから後悔ないように生きるしかないんですよね、。- 6月4日
🧸
私も毎日考えてしまいます😭😭
そこから不安になってパニックになりそうになります😭
-
ママリ
一緒です。考えすぎてしまうとパニックになります。怖いですよね、、
どうして怖い人と怖くない人がいるんだろうと皆様の意見をみて思いました。。- 6月4日
-
🧸
体調崩して救急車で運ばれたらって考えるのも怖いし、医者が敵に見えるし何かあっても誰も助けてくれないって思うのも怖いし誰かが亡くなったとき、自分もこうなるんだって想像するだけでももう怖いです😭💦
- 6月4日
-
ママリ
人のお葬式とかでると怖くないですか?😭自分もこうなる未来が待ってると思うときついですよね、。
- 6月4日
-
🧸
怖すぎます😭
逃げれない未来だからほんとに怖い😭- 6月4日
はじめてのママリ
怖くないですね・・
どうせ人は死にますし💦
今すぐには死にたいとは思わないですが・・
ずっと寝てられるのか〜って考えるくらいです🤣
-
ママリ
すごい、本当すごいです!
ずっと寝てられる、、そんな楽観的に考えられたら楽しそうです、、☺️- 6月4日
かな
少し前の投稿にすみません💦 私も完全にそうで、生きづらすぎて苦しくなります😔 考えても仕方ないのはわかっていますが、ほぼ毎日考えてしまいます。。しぬことだけでなくて、病気になって痛みや不快感の中で過ごさないといけなくなることなどもたくさん考えてしまって怖いです🥲 どうしたら考えなくてすむようになるんですかね??
-
ママリ
わかります、あぁまた今日が終わっちゃって人生の終わりに近づいてしまったなって毎日考えてしまいます、、
考える暇すらないくらい忙しくなるとかですかね、、日中は大丈夫でも夜とか考えてしまいますね、、
でもこんなに怖くない人もたくさんいるんだってことに驚き、私はほんの少しだけ楽になりました。- 6月9日
おチビ🔰
前の投稿に失礼します!
出産してからまさに私も同じで死ぬのが怖くて死後の世界とか調べたり、苦しくないのかとか調べてしまいます!
そして、身体に不調があると病気じゃないかと怖くなり検索魔!!子供を預けて病院へ!
旦那には呆れられてます😥
親や家族の死も怖いです😨
解決方法見つかりましたか?
ママリ
本当勿体ないですよね😭考えたくないのに、いつも頭に浮かんできてしまうんです。。