※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao
子育て・グッズ

支援センターや児童館で離乳食を食べさせている方、手作りを持っている場合はどのように持っていっているか教えてください。

支援センターや児童館のランチタイムを利用して離乳食を食べさせている方いらっしゃいますか?
ほぼベビーフードを持っていっていますか?手作りを持っていってる場合、どのようにして持っていってるかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

みかん

ベビーフードのランチセット持っていってます!

たいがくんママ

タッパーに入れて持ってってました!

レンジもあったので!

☆★

粉ミルクの入れ物に冷凍のまま入れて、食べる時にミルク用のお湯を少し足します💡

そふぉら

手作りのお弁当を持っていっています。
離乳食の時はお弁当箱というよりも小さい小分けのタッパー的な入れ物です。一応かわいい感じの。ひとつの入れ物に一種類か二種類のおかずを入れて、そらを二個とごはんとで、計3つに分けて持っていっていました。
夏場は保冷バッグに保冷剤を入れて持っていっていました。

☆meisa☆

スープジャーに、温めた手作りの食事を入れて持っていってます。
ベビーフードを持っていくとゴミも出ますし費用もかさみますけど、これなら手作りなのでそういう心配もなくなりましたし、なにより温かいのを場所を選ばずあげられるので助かっています。