コメント
はじめてのママリ
使用期限が書いてないですか?🫣
きなこ
妊娠中、痔になって肛門科受診しましたよ!妊娠中であることを伝えたので大丈夫な薬を処方されました。
私は血栓性外痔核だったのでその場で麻酔して切ってもらいましたが、お辛いと思いますので肛門科が近くにあれば診てもらうのも良いかなと思います✨
的はずれなコメントでしたらすみません💦
ままり
私が1年半くらい前にもらったポステリザン軟膏ありましたが
今日付を見たら2025.1なので、
それも使えるかなと思います♡
ちなみに
ステロイドとか痔に使う薬くらいじゃ、影響ないって言われてるので大丈夫です👌👌
痔って痛いですよね💦
お大事に!
-
ままり
あ、ヘモポリゾンですね!
同じく痔の薬なのでステロイド入ってても妊娠中問題ないです!
私も妊娠中になって、
産婦人科確認しましたが、影響ないからいいよって言われましたので✨
でもずっと使うものではないので、とりあえず一週間とか痛みが治ればやめるとかにした方がいいですね☺️- 6月3日
-
nana
ありがとうございます😭
- 6月4日
ぽみち
ヘモポリゾン軟膏ってやつですかね?
ちょうど土曜日の検診で同じもの処方されたので、恐らく妊娠中の使用は問題ないと思います!(落ち着くまで使っていいと言われました)
使用期限2026.12になってるのである程度長く保つのかなとは思いますが、、、
-
nana
ありがとうございます😭😭
- 6月4日
よう
まさに昨日同じ薬使いました!
上の子の産後入院中にもらって期限が今年の9月だったので☺️
痔のお薬はそこまで気にすることないよーって言われました!
-
nana
ありがとうございます😭
- 6月4日
nana
書いてないですね💦さすがにいちねんたってるからやめた方がいいですかね?💦
はじめてのママリ
下の方も書いてますがステロイド入ってるかわからない+使用期限がわからないなら諦めます😭