コメント

はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつですか?
下の子は年少の一つ前の年に光ヶ丘の発達支援センターの週2のクラスはすぐに入れました。(午前は空きがなく午後でしたが)
バスで通えるので遠方でも助かりました。
上の子の時、民間療育は年度途中からはなかなか空きがなく、区外まで広げて空いているところを探しました。
はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつですか?
下の子は年少の一つ前の年に光ヶ丘の発達支援センターの週2のクラスはすぐに入れました。(午前は空きがなく午後でしたが)
バスで通えるので遠方でも助かりました。
上の子の時、民間療育は年度途中からはなかなか空きがなく、区外まで広げて空いているところを探しました。
「子育て・グッズ」に関する質問
SNSで1歳の子のご飯調べてたらもう普通のご飯(おかず含め)っぽいもの食べてる子ばっかり出てくるんだけど、うちのもうすぐ1歳の息子は8ヶ月くらいからなんも変わってないんだが…大丈夫かな😣
上の子、保育園or幼稚園どっちにするかで悩んでます... どうやって決めたら良いのでしょうか? 来年4月に仕事復帰の為、1歳は確実に保育園に預けます。 なので、保育園の申し込みは必ずします。 保育園がいいよー 幼稚…
来年4月から認定こども園に2号認定で入園する予定なのですが手続きがよく分からず教えていただきたいです😰 2号認定を受けるには、市に申請をするみたいなのですが その書類はこども園の方で入園願書と一緒に貰えるのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
もうすぐ2歳です😊都内でも意外に空いてるんですね!引っ越し予定だったので助かります。