※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

Gの赤ちゃんが20匹くらい殺され、ゴキブリがいなくなった。移動した可能性があるか心配。犬の食欲がなく、周囲を掃除。クロGの赤ちゃん。

Gの赤ちゃん

Gの赤ちゃんが産まれました😭
20匹くらいは殺したと思います。
その後ゴキブリほいほいしましたが、かかってません。そして、最近見なくなりました。。。

これは行動範囲が広がり、別の場所など移動したと言うことでしょうか😱

犬の食欲がなく、餌を放置していたため、その周囲でよく発見したので掃除しました!
ちなみにクロGです。

コメント

姉妹mama

うちも、去年Gの赤ちゃんやばかったです😭😭😭

毎日出てくるのは当たり前…
ホント、20匹なんてあっという間ですよね💦

うちは、ブラックキャップ置いて、ムエンダーを使いました✨️

ムエンダーかなり使えます!
ムエンダーやった後は、Gの赤ちゃんの死骸が何十匹もくたばってますので覚悟が必要ですが💦笑

赤ちゃんGが大きくなったら、もうホント無理ーと思ったので、ムエンダーを2週間置きに、数ヶ月続けたら、今年は全く出ません🤗

• ままり

ままり

ムエンダー、どこにやればいいですか?
    部屋の隙間?寝る前のLDKでしょうか?

• 6月4日
  • 姉妹mama

姉妹mama

ムエンダーは、家中全部です🏠

あたしは、やる時クローゼットとか全開にしてやりました✨️

うちは、ハムスターを飼ってるので、最初にまず一部屋やってから、30分後に換気をして、その部屋にハムスター移動して、他の全部屋やってます😊

ペットや、赤ちゃんいても気軽に出来るのに、効き目抜群ですよ✨️

• 6月4日
  • まままる

まままる

横から失礼します🙇‍♀️
    うちも赤ちゃんG大量発生で何十匹と余裕で殺しています🥲
    ムエンダーをキッチンに使ったりするときは、食器などどうされたかお聞きしてもいいですか?🥲

• 6月4日
  • 姉妹mama

姉妹mama

食器や、直接口に付けるやつは、とりあえず棚にしまったり、終わったあとに、水洗いする程度ですよ✨️

バルサンとかと違って、感知器覆ったり、食器にかからないようにしたりとか大変なことはやらなくても出来るので、比較的ラクです😊🤞

• 6月4日
  • ままり

ままり

我が家もスプレーの買ってきたけど、ペット子供、そしてキッチン。と抵抗があり出来てません。大丈夫なのに、効き目バツグンなんて、すごいですね

• 6月4日
  • m

m

横からすみません💦いままさにうちも黒Gが大量発生してて、ブラックキャップを部屋中、そとにもおいたのですが、中に置くのは呼び寄せるとも書いてあるのもみたりして、、どーなんですかね?😔😔

• 6月4日
  • 姉妹mama

姉妹mama

G対策のやつ、色んな種類買いましたが…ムエンダーが1番効いてるきがします👍👍

• 6月5日
  • 姉妹mama

姉妹mama

うちは、大きいのは1匹出て、その後の多分そいつが卵作ったかなにかで、出てきてたのは赤ちゃんGだけでしたが…

部屋と外用のブラックキャップは、あたしも置く前呼び寄せるんじゃないかと半信半疑でしたが、置いてみました😭✨️

ブラックキャップ置いたのと、ムエンダー使い始めたのが同じ位のタイミングなので、ブラックキャップが効いてるのか分かりませんが😂😂😂

• 6月5日
  • m

m

ムエンダーはどれくらい置きにふりましたか??

• 6月5日
  • 姉妹mama

姉妹mama

何週おきと言うことでしょうか⁉️

一応、2週間おきペース程でと説明書には書いてありましたが…

初めてやった時は、1回で20数匹死んでて…
    その後、多分1週間おきとかに、高頻度でやってたと思います💦

• 6月5日
  • m

m

角に向かって一方的に振る感じですか?😣部屋に向かって回しながら振る感じですか?💦質問たくさんしてすみません💦

• 6月5日