ちぃ
一般的ですね!
言われてみれば義母が喪主してるの見たことないですね🤔

退会ユーザー
一般的かはわかりませんが、私の祖父2人が亡くなったときはどちらもそれぞれの長男が喪主を務めてましたね。祖母はまだ健在でした。
特に決まりはないと思いますよ!

たぬき
そのパターンが私はよく見かけます😌
どこかで男の人が当主、そして当主が喪主も…といった風習が残ってる気がしますね🤔
子供たちがまだ未成年なら未亡人だけど…社会人で男の子なら長男に、ってパターンをよく見かけます。
ちぃ
一般的ですね!
言われてみれば義母が喪主してるの見たことないですね🤔
退会ユーザー
一般的かはわかりませんが、私の祖父2人が亡くなったときはどちらもそれぞれの長男が喪主を務めてましたね。祖母はまだ健在でした。
特に決まりはないと思いますよ!
たぬき
そのパターンが私はよく見かけます😌
どこかで男の人が当主、そして当主が喪主も…といった風習が残ってる気がしますね🤔
子供たちがまだ未成年なら未亡人だけど…社会人で男の子なら長男に、ってパターンをよく見かけます。
「義父」に関する質問
2人目を妊娠しています。義母への妊娠報告で悩んでいます。 出産時に上の子を預かりたい義母と子連れ入院したい私です。 2人目出産は、家族で泊まれる病院にしようと思っています。 病院は、 ・家からまあまあ近い ・個…
涙が止まりません。 夫が警察を呼ぶほど怒り狂ったこと(私の浮気を疑われ)が2回ありました。それを機に夫の実家で同居することになりました。 パートも辞めて、子供たちも転園、転校、、 転園先への行き渋りがひどく、…
車の保険について詳しい方いますか? 私が昔乗ってた、軽自動車(私名義)を義父にあげました。 義父が、私の名義のまま乗ってるんですが… 義父が事故った時など、私に害はないんですか? そして、最近免許取りたての義…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント