ちぃ
一般的ですね!
言われてみれば義母が喪主してるの見たことないですね🤔

退会ユーザー
一般的かはわかりませんが、私の祖父2人が亡くなったときはどちらもそれぞれの長男が喪主を務めてましたね。祖母はまだ健在でした。
特に決まりはないと思いますよ!

たぬき
そのパターンが私はよく見かけます😌
どこかで男の人が当主、そして当主が喪主も…といった風習が残ってる気がしますね🤔
子供たちがまだ未成年なら未亡人だけど…社会人で男の子なら長男に、ってパターンをよく見かけます。
ちぃ
一般的ですね!
言われてみれば義母が喪主してるの見たことないですね🤔
退会ユーザー
一般的かはわかりませんが、私の祖父2人が亡くなったときはどちらもそれぞれの長男が喪主を務めてましたね。祖母はまだ健在でした。
特に決まりはないと思いますよ!
たぬき
そのパターンが私はよく見かけます😌
どこかで男の人が当主、そして当主が喪主も…といった風習が残ってる気がしますね🤔
子供たちがまだ未成年なら未亡人だけど…社会人で男の子なら長男に、ってパターンをよく見かけます。
「主人」に関する質問
質問です。 上の子4歳がスーパーで 買わない商品をポンポン触っているところを注意しました。 すると主人から怒りすぎじゃない?と 私が怒られました。 客観的に見ても いくら袋に包まれていても 破損してなくても…
至急です。どうしたらいいですか、 マックで一人ランチをしており、スマホをテーブルに置いてました。端ではありません。 近くに子連れのママ友の集まりがあり、少し離れたところに幼児から低学年の子4.5人テーブルで食…
実母と実祖母(母からすると義母)の仲が悪い、というか実祖母が気が強い姑の立場。実母と実祖母は同居。 私と息子が帰省して実母とよく話していると、必ずと言っていいほど実祖母が拗ねて喧嘩し出す。 そんな状況で2人目里…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント