ちぃ
一般的ですね!
言われてみれば義母が喪主してるの見たことないですね🤔

退会ユーザー
一般的かはわかりませんが、私の祖父2人が亡くなったときはどちらもそれぞれの長男が喪主を務めてましたね。祖母はまだ健在でした。
特に決まりはないと思いますよ!

たぬき
そのパターンが私はよく見かけます😌
どこかで男の人が当主、そして当主が喪主も…といった風習が残ってる気がしますね🤔
子供たちがまだ未成年なら未亡人だけど…社会人で男の子なら長男に、ってパターンをよく見かけます。
ちぃ
一般的ですね!
言われてみれば義母が喪主してるの見たことないですね🤔
退会ユーザー
一般的かはわかりませんが、私の祖父2人が亡くなったときはどちらもそれぞれの長男が喪主を務めてましたね。祖母はまだ健在でした。
特に決まりはないと思いますよ!
たぬき
そのパターンが私はよく見かけます😌
どこかで男の人が当主、そして当主が喪主も…といった風習が残ってる気がしますね🤔
子供たちがまだ未成年なら未亡人だけど…社会人で男の子なら長男に、ってパターンをよく見かけます。
「義父」に関する質問
義父母との付き合い方について ほぼ愚痴です!😂笑 苦手な方すみません! そして私の気が済んだら削除するかもです😇 義父母に対して子どもが生まれてから嫌悪感が増しています😂! 気持ちよく過ごしたいし、孫に会わせて…
義姉が遠方から半年に1回、義両親の家に泊まりに来ます。 その際、いつも旦那だけ呼ばれて、夜お寿司を頼むんです。 私と子供達は呼ばれません。 別に行きたい訳じゃないけど、どうして私と子供達は呼ばれないのか、いつ…
結婚2年目で現在不妊治療をしています。 それは義母だけが知ってます。 8月に義父の還暦祝いで1泊2日の旅行に誘われたのですが行きたくないです、、、、。 義母義父、旦那の弟夫婦子供2人、妹子供2人で行く予定です。 私…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント