※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

今日息子が小児科で中耳炎と言われましたが、耳鼻科にも行ったほうが良いですか?

今日息子が小児科で中耳炎と言われましたが、耳鼻科にも行ったほうが良いですか?

コメント

ママリ

抗生剤貰いましたか??
もらったなら行かないし貰ってないなら私なら行きます

• まつ

まつ

もらいました。点耳薬ももらったけど上手くできてないです。なので悪化してないか心配です。治ったかどうかはどうすれば良いですか?

• 6月3日
ママリン

抗生剤を処方されて全部飲み切ったら、治ってるかどうか再度受診したら良いと思いますよ〜

• まつ

まつ

点耳薬ができてないから心配なんですが、、、

• 6月3日
  • ママリン

ママリン

点耳薬難しいですよね、、
    うちの子も嫌がったのでほとんど出来ずに抗生剤だけ飲んでましたがちゃんと治ってました。
    うちの子のかかりつけの先生は、嫌がる子もいるから出来たらやる感じで大丈夫と言ってましたが‥。
    抗生剤飲んでるなら少なくとも悪化はしないと思いますよ〜

• 6月3日
  • まつ

まつ

そうなんですね。ありがとうございます😊

• 6月3日
ゆき(o^^o)

中耳炎といわれた日は、木曜日。耳鼻科のかかりつけが休みなので、翌日でいいかと聞いたところ、空いている耳鼻科探してすぐ行きなさいといわれました。

• まつ

まつ

小児科で抗生剤でませんでしたか?

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

先日中耳炎でした。点耳薬って必要なんですか?うちは抗生剤のみで治りました!というか点耳薬処方されてません🧐抗生剤飲みきって受診、治ってますね~で終わりでした

• まつ

まつ

そうなんですね。そんなすぐ治るんですね。一度耳鼻科受診してみます。

• 6月3日