コメント
MA
うちは、あれ?ってレベルなら様子見してました😊
月齢的に口元は涎で荒れてる可能性やメロンみたいにかぶれやすい食べ物もあるので…
身体も汗疹だったり、一部蕁麻疹(太ももに私の手のひらサイズ部分)程度なら様子見てました
2.3回試してやはり同じような様子が出れば受診するつもりでした
MA
うちは、あれ?ってレベルなら様子見してました😊
月齢的に口元は涎で荒れてる可能性やメロンみたいにかぶれやすい食べ物もあるので…
身体も汗疹だったり、一部蕁麻疹(太ももに私の手のひらサイズ部分)程度なら様子見てました
2.3回試してやはり同じような様子が出れば受診するつもりでした
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんですね!一緒でホッとしました😭
湿疹系も背中結構酷くて、病院で薬もらって塗るんですけど、あんまり良くならなくて、、食べ物なのかなんなのか判断むずかしいです😢
今日ささみ食べたら口の周りだけポツポツ出てきたので、これもアレルギーなのかな、、とか。
MA
わかります💦背中なんて特にこの時期だと汗疹なのかわかりませんよね💦
あとから症状出てくる遅延性もあるみたいだし、判断も難しいですよね😭
口のポツポツはまだ残ってますか?アレルギーだと、よっぽど酷くないとしばらくしたら消えたりするそうです!
今も残ってるならかぶれとか肌荒れそうだなぁと思いました😊
ママリ
そうですよね😭
バナナと豆腐もちょっと出た?って感じでその後一回も食べさせてなくて、、何回か挑戦して判断した方が良いですよね🥲
8時半に食べて、15時に出て、夕寝終わった17時くらいには薄くなってました😭
やっぱアレルギーなんですかね😖
MA
次は口周りにワセリンたくさん塗ってチャレンジですかね🤣!
薬とかも塗らずよくなってたならアレルギーもゼロじゃないかもしれないですね😭💦
うちも鶏と卵は怪しい時がありました🤔
アレルギーチェック地味に大変ですよね😭がんばってください!
ママリ
ワセリン塗ると良いんですか??
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
MA
ワセリン塗ると口周りのかぶれ防止になるというだけでアレルギーはふせげないんですけどね🥹
ママリ
なるほど!そうなんですね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️