はじめてのママリ🔰
他の固定費がどのくらいかかるかによるとおもいます!
はじめてのママリ🔰
一人暮らしなら、家賃は手取りの1/3までと言われてます。
月18万は手取りですかね。手取りで一人暮らしなら問題なく生活していけると思います😊
けど、そこにプラスでお子さんのお金がかかってくるので、母子手当や養育費などないと、ちょっと厳しいのでは?とも思います🤔家賃5万だとして、子供に使えるお金が1万円分という計算になりそうなので。
はじめてのママリ🔰
他の固定費がどのくらいかかるかによるとおもいます!
はじめてのママリ🔰
一人暮らしなら、家賃は手取りの1/3までと言われてます。
月18万は手取りですかね。手取りで一人暮らしなら問題なく生活していけると思います😊
けど、そこにプラスでお子さんのお金がかかってくるので、母子手当や養育費などないと、ちょっと厳しいのでは?とも思います🤔家賃5万だとして、子供に使えるお金が1万円分という計算になりそうなので。
「住まい」に関する質問
築1年3ヶ月で人が住んでる状況で売りに出されていた中古住宅、100万下げてもらえれば即決すると言ったところ売り主が拒否でした。下げてもらった100万で外構のリフォーム予定でした。 それから6ヶ月たったのですが価格更…
みなさんならどっちを取りますか。庭かLDKの広さか。 どちらも二階建てで、1階にLDKのみ他の部屋なしです 2歳と4歳の子がいます ①LDK19帖、キッチンが回遊?動線のキッチンで キッチンが広めな分リビングは少し狭め?、…
キッチン収納をパントリーにするか、普通の収納にするか 悩みます。。 皆さんどちらにしましたか? また、メリットデメリット教えていただけると助かります…🙇🏼♀️
住まい人気の質問ランキング
コメント