おしゃぶりを使い始めて便利だと感じ、罪悪感もあります。同じ経験の方いますか?使用時間や卒業時期について教えてください。
おしゃぶりについて!もともと反対派でしたが、使ってるうちに欠かせなくなってしまいました💦
抱っこしてもうまく寝れずにぐずった時や外出先、
夜中に起きてしまった時はおしゃぶりにめちゃくちゃ助けられてます😇
ものすごくハマったようで、だいたいおしゃぶりして抱っこすればそのまま寝ます。
前までは無理矢理泣き止ませてるみたいで反対派だったのですが、
入院中におしゃぶりを使い始めてから、、
すっかり無しでは過ごせない神アイテムになりました。
1日の使用時間トータルで
3〜4時間は使ってるかもしれないです💦
寝入ったり、要らない時や他の要求がある時もペッとするので、四六時中では無いですが、、
あまり使いすぎることにも罪悪感があります💦
同じように罪悪感あった方で、おしゃぶりに助けられてた方いますか?
どれくらい使ってますか?また、いつ卒業できましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 生後7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
歯並びの影響怖くておしゃぶり使わない予定でしたが、超食いしん坊でお腹いっぱいでも何かくわえてないとギャン泣きだったので入院中に勧められて使ってました
うちもおしゃぶりしたらすぐ寝る子だったのでもう少し使って欲しかったんですが、3ヶ月でこぶししゃぶりを覚えたらおしゃぶりなんかいらん!とやられてそこで卒業しました😂
はじめてのママリ
小さいうちは罪悪感もなく助かるなーと思いながら使っていましたが一歳に近づくにつれてやばいなって思うようになりました😂保育園もあるので…
昼間はだんだんとしなくなりましたが夜はないと寝なくて結局一歳3ヶ月ごろに卒業しました!
おしゃぶりを隠して泣く子どもをあやしながら寝かしつけしました😂
卒業させるのがしんどいのでもう使いたくないですね笑笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1歳くらいまで気に入っちゃう子もいますよね😭
保育園うちも1歳から入る予定なので1歳目安にしてみます!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月〜1歳3ヶ月くらいまで使ってました!
超おしゃぶりマンで半日はしてました😂😂
けど3〜4日ですんなりやめられましたし、歯も16本生えてますが歯並び綺麗です🙌
私も罪悪感ありましたがおしゃぶり姿も今だけですし、あまり考え過ぎなくていいと思いますよ☺️🙌
-
はじめてのママリ🔰
確かに今だけですもんね!
一生してる訳でもないし、いつかは辞められますもんね😂笑- 6月3日
はじめてのママリ🔰
うちも元々ミルクの間隔があかなくて使い始めました😭笑
うちはまだ拳舐めくらいしかしないので卒業は遠そうです、笑