※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事やサッカーで疲れて夜ご飯が食べられないことがあり、親子ともに大変です。疲れやすい体質なのでしょうか?

毎日習い事をしているお子さんと送り迎えをしているお母さんすごいです。お子さんもお母さんも疲れないのですか?
うちは週2〜3で習い事をしていますが、習い事の宿題が多くて大変だったり、サッカーのあとは疲れたーとなりずっとゴロゴロしてなかなか夜ご飯食べなかったり宿題やらなかったり、親子共に大変です😭

我が家は疲れやすい体質なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎日は無理です😣
ピアノと英語通ってて、家でスマイルゼミしてますが
時間足りません😭
お友達とも遊びたがるので、遊ぶ日も作ってあげなきゃ可哀想だし😢
サッカーとかスポーツ系は
さらに疲れそうです😭
週2.3でも頑張ってる!って思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    週2.3でも十分頑張ってますよね!!励まされました🤗🩷

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちはスイミング1つで週3やっていて競泳コースなので甘くなくずっと泳いでます💦しかも行きも帰りも長男は自分の自転車漕いでます!片道15分がかかります🤣私は下の子連れて行くのでめっちゃ疲れてます😆スイミングがない日は残り遊びして17時くらいに帰宅します。スイミング帰ってきてからはお腹空いたーって言うだけでゴロゴロしません!幼稚園の頃から体力おばけだと言ってます👻宿題はまだ1年生なのですぐ終わりますがご飯食べてからやるので、めんどくせーって言ってます😅習い事の宿題もとなると結構大変ですよね🥲
毎日習い事してるお友達居ますがお母さんも毎日ピリピリしてました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日のプールはどうやって行かれているのですか??
    私の身近にいる毎日習い事をしている子のママは、チャリや車がないから全て徒歩で、行き帰り合わせて40分以上歩いているんです。なのに全くピリピリしていなくて同じ人間!?と驚きます🤪

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨の日は潔く諦めて振替したりします!小ぶりとかでしたら強行突破って感じです🤣毎回歩いてたら慣れてくるんでしょうかね?😳凄いです!遅れそうならピリピリしちゃいます絶対!😅

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振替!良いですね😊
    そのママ友の子はぐずったり、ゆっくり歩いたり寄り道しない子で、とにかく育てやすそうです!!うちの子だったら毎日ピリピリです😅

• 6月3日
ビール

私も習い事の日はバタバタしちゃうし、だるいし、嫌です!🤣
友人のママ達は子供3人それぞれが週2〜習い事してたりして、スケジュールきつきつを毎日こなしていて、私ももっと頑張らないとと思わされます😅💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事の日、バタバタするし、だるいし嫌ですよね!!同じ方がいて嬉しいです☺️🩷

• 6月3日