※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが歩いたと言えるのは、お外でスタスタ歩けるようになってからです。娘さんが立ち上がって5歩歩いて床に手をつくのは、まだ歩いたとは言えません。一歳3ヶ月の段階では、まだ早いです。

みなさん、何歳でお子さん歩いた!とか言うのは何歩歩くようになってからですか?

うちの子は何歳で歩いたよーというのはお外でスタスタ歩けるようになった月齢を言っているのでしょうか?

うちの娘がいま、立ち上がって多いと5歩くらい歩いて床に手をついてしまいますが少し歩けます。
これは歩いたと言っていいんでしょうか?
まだ言えないですよね💦一歳3ヶ月です。

コメント

ママリ

歩いたと言っていいと思います😊!
私も初めて歩いた!というのは立って初めて一歩踏み出し数歩歩いたことを言ってましたよ!

ママリ

数歩でも歩いたら、何ヶ月で歩いた!と言っていると思いますよ

サクラ

私もそのぐらいなら歩いたと言って大丈夫だと思います😊
うちも一歩二歩出たら歩いたー!😳と大騒ぎでした🤭

もこもこにゃんこ

数歩でも歩いた!って言ってました。
でもすぐテコテコ歩きだしたのでどっちでも月齢的には変わらないですね😄

はじめてのママリ🔰

ぷるぷるしながら数歩よちよち歩いたら、もうその日は初めて歩いた記念日です😂❤

みー

歩いたでいいと思います!そんな厳密に考えなくても、歩いたーって喜んでおけばいいと思います!

いつき

5歩なら充分歩けてると思います✨✨🙌

掴まり立ち→掴まらないで立って→そのまま歩く、ができたら、歩いた!ってなってました😄

裸足で室内では歩けても、靴を履くと慣れるまで歩けなかったりもするので、お外で歩けた✨は、うちの場合は室内でだいぶうろうろするようになってからでしたよ💡