コメント

はじめてのママリ🔰
毎日公園は行ってないです!
暑いので私が無理です😂
スーパーとか支援センターとか室内ばかりです🥲
毎日じゃなくても全然いいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
幼稚園いくようになったら
たくさん外で遊べるし
今くらいは家にいても良いかなって思ってましたよ💓
出かけたいって泣くこともありましたけどね😅
-
👶
ありがとうございます😭今日まさにそんな感じだけど私は出たくなくて、、保育園もまだいかない予定なので私の育児で良いのか不安になってました
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
長女が1歳ちょっとには、次女が居たのと、コロナ禍だったので、引きこもってました🫠
-
👶
ありがとうございます😭そんなこともありますよね。発達とか考えて保育園いってないから私が頑張らなければーなどなど考えて悩んでました
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
公園行ったから、月齢に沿って発達するわけじゃなく、発達は様々なので、今の生活スタイルにあったやり方で外出したりしていいと思います😊
- 6月4日
-
👶
そうですよね!ごもっともなご意見ありがとうございます😊すっきりしました!!
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
めんどくさくて買い物くらいしか行ってなかったです😂
-
👶
ありがとうございます😭買い物は毎日ですか?🥹
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
毎日行ってなかったです!
- 6月3日
-
👶
ありがとうございます😭
- 6月3日

もあきゅん
この時期は暑いので、公園など行ってなかったです。保育園でも今の時期だとテントとかで日陰を作って短時間だけ遊ぶって感じですよ😌
-
👶
ありがとうございます😭そんな考えすぎなくても大丈夫ですかね💦保育園もまだいってないので大丈夫か心配してました
- 6月3日

k
長男は3歳半まで自宅保育でしたが、歩き始めくらいの頃は行かない日も全然ありました!ちょうど下の子妊娠して、つわりピークの頃は1ヶ月くらい引きこもってましたし…😭
だんだん活発になってきて、うちの場合思いっきり走り回りたい!!みたいなタイプだったので、だんだん、外行かないと逆にこちらがしんどくなってきて😂ほぼ毎日行くようになりました💦
そうではなくて、おうち遊びも好きだったりママが家にいるのしんどくなければ全く問題ないと思います💓
-
👶
ありがとうございます😭保育園もまだ行く予定ないので発達とか考えたら私のこんな育児だとよかったのかなー今日も退屈だったかなーとか心配なってました💦でも毎日でるのはきつくて、、、
- 6月3日

ママリ
3歳まで自宅保育でしたが天気の良い日はまだ歩けない時からベビーカーでお散歩、ヨチヨチ歩けるようになった頃からは毎日お散歩か公園に入園するまで行っていました!
真夏の暑すぎる日は午前の比較的涼しい時間帯を選んだり
家で水遊びだけの日とかもありましたが👌
私が外に出た方がリフレッシュになるタイプなので出掛けていましたが無理には外行かなくてもいいと思います!
-
👶
素晴らしいです😂😂私も出かけたい派なんですけど毎日はきつくて今日は家にいたくて、、でも娘は出たそうだし保育園もいってないのに今日一日絶対退屈だったよなー発達とかも考えると保育園いかせないとかわいほうなのかなーとか色々悩んでました
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
歩き始めは全然行かなかったです😂
ほんとに近くのスーパーに買い物ついでにちょっと歩くくらいです!
なんなら私は今でも保育園休みの日に毎週連れ出すなんてできないくらい面倒くさがりです🤣
-
👶
ありがとうございます😭めんどくさいのですが保育園も行ってないしまだ行く予定ないから連れてかないとダメだよなー皆どうしてんるんだーと悩んでました🥲🥲
- 6月3日

ママリ
この時期から真夏は全然いかないですよー!家の中で遊んでたり、出かけたとしてもショッピングモールなど手掛けるだけですねー!
-
👶
ありがとうございます😭なんか暑いし焼けるしなかなか億劫ですけど保育園行ってないしこんなんで良いのか悩んでました😅😅
- 6月3日
👶
ありがとうございます😭
支援センターはなぜか
遊ばなくて場所見知りで、、でも外は暑すぎたりでなかなか億劫で、、ショッピングセンター歩くとかでもいいんですかね🤣