コメント

ママリ
え、7ヶ月の時でなかったですよ!お座りできたの10ヶ月とかでしたよ!
離乳食も食べなくて2回食にしたの9ヶ月とかでした!

はじめてのママリ🔰
うちの子もまだお座り出来ないですよ🙆♀️座らせてもまだグラグラです😅でも出来なくても何も言われてないですし練習勧められたこともないです!
離乳食も食べなくなったのでお休みしてました😂今は食べるようになりましたがそんな薬も間違えるような病院怖いですね😱
-
リリー
そうなんですか!😲頭が大きくて重いのか首座りも遅かったので、お座りも遅いだろうと思い気にしてなかったのに練習しろと言われ…😑腑に落ちない感じです💦個人差あるだろ!と(笑)
私も保育園に入れないといけないから離乳食も早めに始めたけど食べないし休戦してましたが、食べなくても2回食べさせろと言われ、こちらも腑に落ちない(笑)- 6月3日

はじめてのママリ🔰
うちは7ヶ月検診はなくて9.10ヶ月検診でした!
その頃にできればOKって感じだったので病院変えたほうがいいんじゃないですか?
-
リリー
そうなんですか?👀
うちの市は母子手帳の7ヶ月検診の欄に、ひとり座りできますか?の項目があるんですよ😭- 6月3日
リリー
えー!ホントですか?😅
ママリ
お座りは10ヶ月検診の内容でしたよ!
リリー
えー!(笑)
内容って市によって違うんですか?うちは7ヶ月検診の紙に、ひとり座りできますか?の項目があります😥
ママリ
10ヶ月検診がないとかですかね?
リリー
あー、そうですね🙌