※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓍯
ココロ・悩み

ストレスが限界に達している時、誰にも頼れない状況でどう乗り越えるか知りたい。発散方法を教えてください。

自分のキャパがこえそうだな〜
ストレスやばいなあ〜
限界だーーーってとき
どう乗り越えていますか?

主人や身内に頼ることはできないので
誰かに頼る方法以外で発散方法を知りたいです。

コメント

ママリ

私は友達と会います😂
あとは美容ですね、ネイルとかハイフとかそういうの入れて気分転換してます!

私も誰も頼れないです😩

• 𓍯

𓍯

コメントありがとうございます!
    頼るところがないと
    辛くなってきませんか?🥲
    友人と会うのはいいですね!
    気分転換になるし、溜め込まずに話せそうです☺️
    美容もモチベーション上がりそう♩

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

17の時から一人暮らししてどこにも頼らず生きてきてるのでもう頼らないことが当たり前になってるので麻痺はしてます🤣🤣

美容に関しては私はコンプレックス解消して鏡見てあー、こここうだったらいいのになってとこはやるようにしてます🤣🤣
    といってもパックしてツヤ肌作ったり笑その程度ですけど🤣

あとは爪はネイルしないとぼろぼろなるのでその時やっぱいつも以上にイライラするのでそれもネイルでカバーしてます🤣

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

今家のことしながらストレス発散方法考えてたんですけど、そんなお金かけなくてもストレス発散法ありました🤣

私の日常生活のストレス発散方法は、トイレや玄関からテレビ周りとか含めた隅々まで掃除して家をピカピカにすることでした🤣

今それしてて、そう言えば無意識に週一は必ずそれしてるなって思った時にストレス発散のためにしてるよなと思ったので追加でコメントさせてもらいました😆❤️

終わった時の気持ちよさはまじで中毒性あるのでイライラしてる時こそ掃除や運動もおすすめです😆

1人時間あるなら銭湯とかもいいですよね😍風呂入るとイライラ解消できますし、あ、6ヶ月のお子さんいるなら無理ですね🥹
    うちも4人目7ヶ月です🫰🏻

• 6月3日
ままくらげ

放置、先延ばしできる作業はすっぱり諦める
子供ができそうな事は子供にやらせる、その際のできには目を瞑る
好きな音楽や映像を流して奮い立たせる
子供が寝たら甘い物タイム

お風呂の準備(パジャマを並べたりタオルを出したり)や幼稚園の荷物の準備は子供にやらせてます😅
私一人では時間も体力も足りないので😂
何がしんどいって子供の事をやる事だと思うので、頼ると言うより、自分の事は最初から自分でやらせる方法ですね。

はじめてのママリ

気分の上がる音楽聞いたり、同じようなママさんユーチューバーの動画見てます😂

とにかく食べます!笑
1食好きに食べるというより、一週間くらい食べたいと思ったタイミングで好きなもの食べます✨といってもチョコとかポテチとかそんなのですが🤣

♡HRK♡

頼れる人がいないので、絶対にやらないといけない事以外はやりません。
とにかくやる事を減らします!
寝かしつけまでやったら、ぼーっとコーヒー飲みながらチョコ食べます!