※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
子育て・グッズ

ばぁばにリクエストしたプレゼントに不満があり、義母とのプレゼント被りも気になる。喜べない気持ちをどうしたらいいか悩んでいます。

皆さんはばぁばからの誕生日やクリスマスプレゼントはリクエストしてますか?

うちはリクエストしてたんですが、買った後何かとグチグチ文句言われてました…。
今月で2歳になる娘のプレゼントの話になり、先ほど実母が「もう孫ちゃんのプレゼントとかはママ(私)の意見聞かない事にしたー」と言われました。

クリスマスにディズニーの電子Padをお願いしましたが、実母本人はそれを失敗だと思っている様です。
確かに安いものではなかったですが…(>_<)

義母と被ったりしたら同じものは2つも要らないのになー…と思ったり😢

貰えるだけ恵まれてるんだと思います。
が、なんだか言い方もムカつくし、欲しくない物貰っても喜べる自信もありません😓💔
このモヤモヤどうしたらいいでしょうか😱😱?

コメント

にこママ

義母からは何がいいか聞かれるので欲しいもの言ってます😊
でも義母は義母なりにあげたいものとかあって、私たちがリクエストしたものをくれつつ、義母があげたかったものもくれます😅
それなら聞かないで勝手にくれりゃあいいのにと思いますが😑笑

完全に任せて「義実家と実家で被ったら売るね〜」とかって実母には言っておけば良いんじゃないでしょうか😊
聞かれたからリクエストしたのに文句言われたらムカつきますね🤔笑

• おいなり

おいなり

コメントありがとうございます!

こちらが欲しい物プラス自分があげたい物も頂けるなんていいですよー♡!
    うちは義母が「何が欲しい〜?」と聞いてきてくれるタイプなので欲しい物をおねだり出来ますが、実母が「あんたリクエストに応えても孫ちゃんが欲しいと思ってる物とは限らないし、あんたの感覚は信用ならない」と遠回しに言ってくるもんだから本当腹立ちます(笑)

• 4月4日
  • にこママ

にこママ

なるほど…笑
    そういうことなんですね😅💦
    子供の意思がはっきりわかれば良いですけどわからないうちは親が1番欲しそうなもの、必要なもの、興味を引きそうなものをわかってるんだから良いと思いますけどね!🤔

• 4月4日
ママ

実母なら、予算言ってくれれば良いのに、っておもいます😁