コメント
りま
離乳食の本はお持ちですか?味付けの時期なども詳しく書いてありますよ。
BFは濃いものも多いですしまだ母乳やミルクも飲んでいますよね?もちろん少しずつ味は大人に近づけていくものですが…
すい。
出汁は薄めたこと無いです!
調味料ではなく旨味を足すものなのでいいかな、と思ってます😄
-
miro
薄めないであげてお子さん濃い味ばっかり好むようにはなりませんか?💦
あまり神経質に考えなくてもいいのでしょうか💡- 4月4日
-
すい。
全然そんなことないですよ!
調味料は1歳になるまで全く使わなかったからかもしれません。- 4月4日
-
miro
そうなんですね😆
いきなり濃くしたらびっくりするかもしれないので少し濃くしてみます!
ありがとうございます!- 4月4日
miro
持ってるんですが本のやり方は鰹節から出汁を取っていて、鰹節何グラムに対し水何CCという書き方をしており通常のどのくらいの薄さなのかわからないのです😞
りま
そうなんですね💧無添加のだし汁パックすごく美味しいから私も使ってます♡
ん〜〜この前2歳くらいのお友達の子供におうどん作ってあげましたがまだ大人のものより薄めていると言っていましたし無添加だし汁パックを大人の倍にしてお野菜たくさん煮込んでみましたが普通に食べてくれたので全然まだまだ薄味でいいと思いますよ♡
miro
すごく美味しい出汁パックを頂いてからハマってしまって😅
美味しいのに楽でもう戻れません(笑)
2歳でも2倍に薄めていたりするのですね!💡
今度時間かあるときに保健師さんの所に行って聞いてみようかと思います。
ありがとうございます😆