※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

妊娠初期で悩んでいます。明日京都のジブリ展に行く予定。悪阻は落ち着いているが、距離が気になります。皆さんは行くべきかやめるべきか、どう思いますか?

妊娠初期のお出かけで悩んでいます。明日京都のジブリ展に行く予定です。妊娠がわかる前から決まっていてチケットも取っています。大阪からだと電車で1時間半ほどです。悪阻はだいぶ落ち着いているので、行けるかも?と思っているのですが、少し距離がありやめておいた方がいいのか悩んでいます。しんどくてずっと引きこもり生活をしていたので行きたい気持ちは凄くあります🙂皆さんならやめておきますか?それとも少し気晴らしに行きますか?

コメント

ぬーん

悪阻が落ち着いてるのであれば行きます😂🩷
ただ暑くなってきてるので
水分はこまめにとって
つわりがきても休憩できる場所を探しておくといいかもしれません☺️
まだ7週ならこれから酷くなる可能性もあるので気をつけてください☺️🩷

ママリ

私なら行きます!
つわり軽かったので、妊娠初期が一番元気でした!
ツワリが落ち着いているなら今のうちにリフレッシュしといても良いかなー?と思います
ジブリ展なら、疲れてもすぐ休める場所があると思いますし安心です

しほ

体調が落ち着いているなら行ってもいいのではないでしょうか😊
電車で座れるようにラッシュの時間帯を避けて、休憩しながらゆっくり観てまわるなら問題ないかと♡
この時期は、お出掛けして赤ちゃんがどうこうなるってことはないので体調次第だと思います。

ぽんちゃん

一気に返信すみません🙇‍♀️
皆さんありがとうございます✨
明日の朝の体調で大丈夫そうだったら行こうと思います🥺✨
水分もしっかり準備したいと思います♪
ありがとうございました😊