※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝、息子が蜘蛛を潰してしまい、それに怒った旦那。虫を殺すことに対する考え方の違いについて相談したい。

朝、小さな蜘蛛が壁に引っ付いていて、息子が「蜘蛛がいる!取って〜」と言ってきたのでティッシュで取りました。
そしたら弱い力でも潰してしまい「あ、潰れちゃった」と言ったら旦那がブチ切れてきました。
「虫を殺すな」「生き物を殺すな」と、本当にブチ切れです。
生き物殺すなって言うなら肉や魚も食べられないじゃん…と私が言うと、「それは全然違う話。本当に一緒だと思ってる?頭がおかしい。話にならない。人間としておかしい」と言われました。
そんなにおかしいことですか…?
虫潰しちゃうことありません?蚊とか。
なんかこんなにキレてくるのキモ過ぎて怖すぎました。
旦那は特定の宗教があるわけではありません。しいて言うならADHDです。
息子が「ママのこと怒らないで」って言ってくれたら「うるせえ!!!何で俺が悪者にならなきゃならない!?」とそれもまたブチ切れでした。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はブチ切れするほどおかしいことでは無いと思います!
小さい蜘蛛とかだと捕まえるときに潰しちゃうことありますし蚊なんて見つけたらパチン!ってしちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…?
    あり得ないほどキレ散らかしてました。
    捕まえる時に潰しちゃうこととかありますよね…
    蚊を潰したことないのかな旦那…

• 6月3日
はじめてのママリ

あー、うちの旦那もモラハラでADHDぽくて「なんでそこでそんなにキレる!?」ってことよくあります。
しかも結構自分のこと棚に上げてることありません?うちだけかな?
なのでその場は流しておいて、旦那が同じことした時に「自分も同じことしてるじゃん。もう私に文句言わないでね。」と言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、同じです。モラハラっぽい+ADHDです。
    自分のことは棚に上げてると思いますね。
    旦那が同じことをする時を虎視眈々と待とうと思います😂✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

いや、旦那さん怖いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    ほんとキレ過ぎてて、意味不明で怖かったです…

• 6月3日
Sapi

えー、虫なんて普通に潰しますけど👍🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!?
    私も普通に潰してきた人生だったので(笑)、そんなに怒られると思わず…。
    ムカデとかよく出てますが、そういうのは駆除してもなんも言ってこないんですけどね…

• 6月3日
ままち

矛盾…😂
外歩いてたら絶対踏みつけて殺してますよ😂
わざとじゃない!とか言われそうだけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!!!
    絶対踏んでますよね!?
    しかも考えてみたら、ムカデとかは普通に殺してます!!
    意味わかりません😂😂😂

• 6月3日
ママリ

ぶちギレするようなことではないけど、

蜘蛛を殺したことと食物になる節や豚を一緒にしたのはよくなかったと思います。それは屁理屈かなと(笑)

息子さんの前で命を粗末にする姿を見せて欲しくなかったのかもしれませんね、、、

我が家は私が虫全般無理で、特に蜘蛛は生き物の中で一番キライなので家に侵入してきた時点で、捕まえろ!殺せ!二度と家に入れるな!!!のオンパレードなので(笑)

蜘蛛がいた時点で家族みんなが「ママ!蜘蛛がいる!捕まえるから!ママは来ちゃダメだよ!!」とハンターモードです(笑)

もちろん逃がしたらまた来るのでやっつけてます。殺虫剤もつかいますし。

ご主人がみたら発狂するかもしれませんね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれは屁理屈ですね😂(笑)
    私もそう思い直して、あとで「牛や豚のことは私もちょっと違ったよね。ごめんね」とLINEしましたが返事がありません😂
    かなりブチ切れてたので許してないのでしょう…(笑)
    息子の前で殺生することが悲しかったのかもしれませんが、私や息子に対して怒鳴りつけたり、私のことを馬鹿にしてなじってきたり、そっちの方が教育に悪いと思ってしまいました😂

えー!
    みんなでそんなハンターモードになってくれるなんて素敵です🥹✨
    守ってくれてるのですね!
    私も虫苦手でありとあらゆる種類の殺虫剤が棚に入ってます。。
    心穏やかに生活するには、ある程度は仕方ないですよね…。

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

仕方ないですよ!じゃぁあなたはゴキブリと共存できるのね?って思っちゃう。
    おっしゃるように、蚊が止まってたら絶対叩くだろうし
    命を粗末にしないとか
    綺麗事に過ぎないですよー!!!!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ゴキブリは今まで出たことありませんが、ゴキブリも放置して捕まえてお外に…なんてそんなことできるのか甚だ疑問です。
    ちなみにムカデがめちゃくちゃ出てた時期があるのですが、その時は普通に旦那も殺虫剤でムカデ殺してました。。
    何なんだよほんと。。
    おっしゃる通り、綺麗事ですよね。
    宗教とかならまだ分かるけど、多分こだわりが強すぎるだけです。。

• 6月3日