子どもの寝る時間に合わせてお出かけしますか?それとも寝て起きてから出かけますか?
質問です!天気が良くなり、お散歩などお出かけをしていると思うのですが、子どもの寝る時間に合わせて出かけますか?それとも寝て起きてからお出かけしていますか?
- まっきぃ(9歳)
コメント

ゆう0827
日によりけりですかね。
あえて寝る時間に散歩に出かけたり、 起きてからなら刺激になりますし(*^^*)
なるべく午前中に出るようにはしてます。
質問です!天気が良くなり、お散歩などお出かけをしていると思うのですが、子どもの寝る時間に合わせて出かけますか?それとも寝て起きてからお出かけしていますか?
ゆう0827
日によりけりですかね。
あえて寝る時間に散歩に出かけたり、 起きてからなら刺激になりますし(*^^*)
なるべく午前中に出るようにはしてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後24日目の子を育てています。 退院してお腹すいた時以外はほとんど泣くことはなく、 昼は3時間近くをおっぱい後、バウンサーでセルフ寝、 起きている時もご機嫌でいました。 夜間と授乳するとスッと寝てくれていまし…
1歳10ヶ月の子供の癇癪がひどすぎて心配しています。今後が不安です。。。こうしたらよくなったなどアドバイスいただきたいです。 ◯物、人への興味が強すぎて、それを親が途中で中断すると親を睨んで叩いてくる。例えば、…
園に子供の事で相談しただけなのに、変な行動をされます。 子供が作ったものをお友達に取られてそのまま持って帰られたらしいです。 先生に、その日言えなかったみたいでその日は金曜日で夕方電話しました。 本人に伝えな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっきぃ
ありがとうございます!
散歩中にベビーカーで寝ることがあるのですが、そのままお出かけするか、帰ってゆっくりお布団で寝かせた方が良いか、いつも悩みますヽ( ̄д ̄;)ノ
ゆう0827
ベビーカーで長く寝かせる必要もないので、帰ってお布団に寝かせてあげていいかもですね。
でももう少し日光浴させてあげたいなーと思ったらそのままお散歩つづけてもいいと思います(*^^*)
結局ママの気分で、あんまり悩まなくて大丈夫な気がします( *^艸^)
まっきぃ
ありがとうございます✨
どうも子ども中心に考えてしまって💦
まだ意思表示出来ないから、付き合わせてしまっているかなーなんて考え過ぎですよね(。-∀-)
ゆう0827
素敵なママで、お子さん幸せですね♡
買い物とかだと付き合わせてしまってる感ありますが、ママとのお散歩がイヤな赤ちゃんはいないと思いますよ(*^^*)
意思表示できるようになったら嫌でも子どもに合わせなきゃなので、逆を言えばママの考えのみで行動できるのも今のうちです(笑)
まっきぃ
そう言って頂けて嬉しいです☺️
子どももお散歩楽しんでいるんですかね🎵そう思うと、お散歩も楽しみになってきました❤️
話すようになったら毎日付き合うことになりますもんね💦
今のうちに行きたい所に、行かせてもらっちゃいます(。-∀-)