※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ
子育て・グッズ

子どもの寝る時間に合わせてお出かけしますか?それとも寝て起きてから出かけますか?

質問です!天気が良くなり、お散歩などお出かけをしていると思うのですが、子どもの寝る時間に合わせて出かけますか?それとも寝て起きてからお出かけしていますか?

コメント

ゆう0827

日によりけりですかね。
あえて寝る時間に散歩に出かけたり、 起きてからなら刺激になりますし(*^^*)
なるべく午前中に出るようにはしてます。

• まっきぃ

まっきぃ

ありがとうございます!
    散歩中にベビーカーで寝ることがあるのですが、そのままお出かけするか、帰ってゆっくりお布団で寝かせた方が良いか、いつも悩みますヽ( ̄д ̄;)ノ

• 4月4日
  • ゆう0827

ゆう0827

ベビーカーで長く寝かせる必要もないので、帰ってお布団に寝かせてあげていいかもですね。
    でももう少し日光浴させてあげたいなーと思ったらそのままお散歩つづけてもいいと思います(*^^*)
    結局ママの気分で、あんまり悩まなくて大丈夫な気がします( *^艸^)

• 4月5日
  • まっきぃ

まっきぃ

ありがとうございます✨
    どうも子ども中心に考えてしまって💦
    まだ意思表示出来ないから、付き合わせてしまっているかなーなんて考え過ぎですよね(。-∀-)

• 4月5日
  • ゆう0827

ゆう0827

素敵なママで、お子さん幸せですね♡
    買い物とかだと付き合わせてしまってる感ありますが、ママとのお散歩がイヤな赤ちゃんはいないと思いますよ(*^^*)
    意思表示できるようになったら嫌でも子どもに合わせなきゃなので、逆を言えばママの考えのみで行動できるのも今のうちです(笑)

• 4月5日
  • まっきぃ

まっきぃ

そう言って頂けて嬉しいです☺️
    子どももお散歩楽しんでいるんですかね🎵そう思うと、お散歩も楽しみになってきました❤️
    話すようになったら毎日付き合うことになりますもんね💦
    今のうちに行きたい所に、行かせてもらっちゃいます(。-∀-)

• 4月5日