息子が中耳炎で耳鼻科に連れて行ったら、頬にそばかすみたいな赤い斑点ができてしまいました。義母が激怒し、耳鼻科に行くことを批判しています。鼻水吸うと酸素欠乏症になるのか、小児科か耳鼻科か迷っています。
相談というか質問です。
先週息子が緑の鼻水が出てるものの微熱で、耳を触っていたので耳鼻科に連れて行った所中耳炎でした。
鼻水を吸うのと薬入れるので大泣きしたために、頬の毛細血管が切れてそばかすみたいになってしまいました😭
診察直後だったので先生に聞いて、すぐに消えるよと言われ、確かにすぐに消え今は何もないです!
仕事上義母に頻繁に会うのですが、息子を見るなり私に対して大激怒で・・・こんなになるのに耳鼻科に連れて行くなんておかしい!!私の孫を〇す気か!!と・・・
自分の息子(旦那)も小さい頃耳鼻科連れて行ったら脳震盪を起こして倒れたそうで、かなりのアンチ耳鼻科でした・・・
耳鼻科で脳震盪が意味が分からないのですが😅
私としては微熱だったし中耳炎だろうな〜と思って連れて行ったんですけど、あこまで言われると考えてしまいます・・・😱
普段から鼻水拭かれるのも大騒ぎでひっくり返って泣く息子なので当然耳鼻科も大暴れだし、小児科行っても同じ事だと思うのですが・・・義母が鼻水吸うと酸素欠乏症で〇ぬのにダメな耳鼻科だ!ダメな母親だ!と一週間言い続けています😅
鼻水吸って酸素欠乏症になるのでしょうか?
今日まだ鼻水と咳が出てるので耳鼻科行こうと思ってたのですが、小児科行った方がいいのですかね?😭
義母には小児科行ったと嘘つけばいいかなと思うのですが・・・皆さんのご意見聞かせて下さい😭
- mimi(8歳)
コメント
kokoro♪
子供は自分で鼻水をかめないし、鼻水を吸ってあげないと治りも遅くなりますよ。。。
周りにも中耳炎もちの子沢山いますけど、皆耳鼻科に通って鼻水吸ってもらってます。
うちも鼻水が酷いときは耳鼻科で吸ってもらってます。その方が治りが早いです。
そりゃあ子供は耳鼻科ではギャン泣きです…
でも風邪が酷くなるのとどっちがいいのでしょうかね…
お義母さんはお医者さんじゃないし…
鼻風邪、中耳炎は耳鼻科の方がいいと思いますよ:(´◦ω◦`):
ママリさん
鼻水だけなら、小児科では鼻水吸ってもらえないので私は耳鼻科派です。ただ、高熱やその他の症状もあれば総合的に診てもらえる小児科行きますね😊
鼻水そのままの方が長引くし中耳炎や副鼻腔炎など怖いです。
子どもは泣くものだと思うので仕方ないと思います😞 お義母さんには旦那さんから言ってもらうか、適当に言ってごまかすしかないですね💦
-
mimi
お返事ありがとうございます!
鼻水だけだと小児科では吸ってもらえないんですね!!😳
うちも熱があれば小児科行っていたのですが・・・今回は鼻水微熱だったので耳鼻科行ったんですがあんなに言われると思わなくて😳
確かに副鼻腔炎も怖いですね😱
むしろ耳鼻科で鼻水吸われたりして泣かないお子さん見ないですよね💦
義母には小児科行ったと言います😞
うるさくて憂鬱になります😱- 4月4日
mimi
お返事ありがとうございます!
そうですよね😭むしろかめないから中耳炎になるのにって感じです(笑)
先生もずっと鼻水吸い続けるわけじゃなくて上手に奥の鼻水出してささっと吸ってくれるんですよね😊
私も鼻水ひどい時や耳触ってたら耳鼻科と思ってたのでやっぱり耳鼻科行ってきます!!
あまりにも義母がうるさくて会うたびに言われ続けたので😱
義母に洗脳される所でした(笑)
kokoro♪
奥の方は家では中々吸えないですからね(´ω` ; ) むしろ耳鼻科の先生にこまめに吸いに来てください、奥は吸えないでしょと言われましたよ〜^^
お義母さんの対応は大変かと思いますが、行ってあげてください( ´ ꒳ ` )ノ
中耳炎がくせになるととても大変そうですよ( ´︵` )
mimi
確かに家だと大暴れでまともに吸えません😂
中耳炎くせになるっていいますよね😞
何より本人がかわいそうですし(´;ω;`)
義母には小児科行ったと言います😂
先週と同様泣いて頬の毛細血管切れたらまた散々言われるとは思うのですが(笑)